Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:08 Байден проголосовал на выборах президента США Политика, 22:03 Московское «Динамо» вырвало победу у «Авангарда» в КХЛ Спорт, 22:00 Глава Минобрнауки назвал число полностью перешедших на удаленку вузов Общество, 21:58 5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 21:45 Сеть книжных магазинов «Республика» собралась подать на банкротство Бизнес, 21:40 «Автомобилист» прервал девятиматчевую победную серию «Локомотива» в КХЛ Спорт, 21:33 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 21:32 Власти разрешили МГТУ им. Баумана возобновить очное обучение Общество, 21:30 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 21:29 Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID-19 его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Минобороны Армении показало кадры уничтожения танков армии Азербайджана

До этого в Ереване сообщали об уничтоженных вертолетах, танках и беспилотниках в Азербайджане. В Баку информацию опровергли. Столкновения между военными двух стран возобновились утром 27 сентября

Видео: mil.am
Видео: mil.am
Video

Министерство обороны Армении опубликовало на своем сайте кадры уничтожения азербайджанской военной техники и живой силы противника после начала столкновений в районе Нагорного Карабаха.

На первой записи сначала показывают, как проезжает горящая машина радиолокационного подавления. После этого виден танк, из которого на несколько метров вверх вырываются языки пламени.

Видео: mil.am
Видео: mil.am

На втором видео запечатлены непосредственно моменты уничтожения танков. На третьей записи Минобороны показало кадры нанесения ударов по танкам. Рядом с ними видны несколько поврежденных боевых машин.

Видео: mil.am
Видео: mil.am

Утром 27 сентября Минобороны Азербайджана сообщило, что армянские военные обстреляли из минометов и артиллерии несколько населенных пунктов на границе. Президент Ильхам Алиев сообщил, что среди мирного населения есть погибшие и раненые.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Азербайджан напал на непризнанную Нагорно-Карабахскую республику. И в Армении, и в Нагорном Карабахе объявили военное положение и начали всеобщую мобилизацию.

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Карабахский конфликт между двумя странами продолжается с конца 1980-х годов. Спорный регион административно находится на территории Азербайджана, но проживают в нем преимущественно армяне. В 1991 году регион объявил о независимости, Азербайджан до 1994 года пытался завладеть им вооруженным путем. После этого Ереван и Баку договорились о прекращении огня. В июле 2020 года конфликт обострился, на границе начались боевые столкновения.