Лента новостей
Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 14:35, РБК и «Билайн» Бизнес Xiaomi показала концепт смартфона со складным экраном 14:33, Технологии и медиа «Жизнь в долг стала обыденностью»: сколько машин покупают в кредит 14:23, Авто Медведев допустил срыв сроков по подготовке Восточного к запуску «Ангары» 14:23, Общество Медведев заявил о просьбе «Роскосмоса» дать денег на достройку Восточного 14:17, Общество Место жительства и пребывания: тонкости регистрации в России 14:17, Недвижимость На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:57, РБК и Mitsubishi Outlander Минстрой выступил против введения социальной нормы энергопотребления 13:56, Общество Медведев посоветовал «Роскосмосу» «меньше рассуждать и больше делать» 13:56, Общество В Житомирской области вандалы разгромили часовню УПЦ 13:55, Общество Новак Джокович в 34-й раз вышел в полуфинал турнира «Большого шлема» 13:45, Спорт Мосгорсуд признал законным заочный арест Браудера 13:41, Общество Военным атташе в Москве показали не устроившую Белый дом ракету 9М729 13:38, Политика Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:36, РБК и Samsung СК сообщил о признательных показаниях экс-директора музея во Владимире 13:15, Общество Роспотребнадзор отверг связь обострения болезней с реагентами на дорогах 13:14, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 13:12, Совместный проект СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста «Аякса» в «Барселону» 13:10, Спорт Глава Ингушетии предложил внедрить практику внезапных проверок ТЦ 13:09, Общество Виноват Bitcoin: разработчики крупного блокчейн-проекта лишились работы 13:03, Крипто РАН назвала ошибкой присвоение звания патриарху и извинилась 13:01, Общество Роскомнадзор разблокировал более 130 тыс. сетевых адресов Microsoft 13:00, Технологии и медиа Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 12:52, РБК и «Ингосстрах» Bloomberg объявил о смене лидера в рейтинге богатейших британцев 12:51, Экономика Суд признал долги компании группы «Сумма» на 8,5 млрд руб. перед ВТБ 12:48, Общество В Магнитогорске задержали торгующую наркотиками через интернет банду 12:41, Общество
В Кремле рассказали о пожеланиях Путина Тулееву
Пожар в Кемерово, 27 авг 2018, 19:34
0
В Кремле рассказали о пожеланиях Путина Тулееву
После встречи с врио главы региона Сергеем Цивилевым президент позвонил бывшему губернатору Аману Тулееву и поинтересовался состоянием его здоровья
Аман Тулеев (Фото: Александр Кряжев / РИА Новости)

Президент Владимир Путин позвонил бывшему губернатору Кемеровской области Аману Тулееву, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

Как рассказал Песков, звонок состоялся после встречи Путина с врио главы региона Сергеем Цивилевым. Президент справился о состоянии здоровья Тулеева и пожелал ему «всего самого доброго».

Тулеев возглавлял Кузбасс почти 21 год и был одним из губернаторов-долгожителей. Он подал в отставку 1 апреля после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. ТЦ сгорел 25 марта. Погибли 60 человек, среди них 41 ребенок.

Губернатор со стажем: как строилась политическая карьера Амана Тулеева Еще 9 фото
Фотогалерея

Следственный комитет сначала возбудил уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса: причинение смерти по неосторожности, нарушение требований пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По этому делу проходят более десяти человек, в том числе гендиректор «Зимней вишни» Надежда Судденок. Затем было возбуждено еще одно дело о халатности. По нему проходят начальник караула пожарно-спасательной части Сергей Генин и сотрудники регионального управления МЧС.

До того как возглавить регион, Цивилев около месяца проработал вице-губернатором Кемеровской области. Источник РБК в Совете Федерации до пожара в «Зимней вишне» говорил, что Цивилев сменит Тулеева после президентских выборов 18 марта.

Прощание с жертвами пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

Досрочные выборы главы Кузбасса состоятся 9 сентября, «Единая Россия» выдвинула кандидатуру Цивилева.

Тулеев после отставки стал главой Совета народных депутатов Кемеровской области. Вскоре после этого он заявил, что планирует уйти из политики: по его словам, «смысла нет в политике оставаться». Бывшему губернатору 74 года.