Лента новостей
Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59
Пожар в Кемерово ,  
0 
В Кремле рассказали о пожеланиях Путина Тулееву
После встречи с врио главы региона Сергеем Цивилевым президент позвонил бывшему губернатору Аману Тулееву и поинтересовался состоянием его здоровья
Аман Тулеев (Фото: Александр Кряжев / РИА Новости)

Президент Владимир Путин позвонил бывшему губернатору Кемеровской области Аману Тулееву, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

Как рассказал Песков, звонок состоялся после встречи Путина с врио главы региона Сергеем Цивилевым. Президент справился о состоянии здоровья Тулеева и пожелал ему «всего самого доброго».

Тулеев возглавлял Кузбасс почти 21 год и был одним из губернаторов-долгожителей. Он подал в отставку 1 апреля после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. ТЦ сгорел 25 марта. Погибли 60 человек, среди них 41 ребенок.

Фотогалерея 
Губернатор со стажем: как строилась политическая карьера Амана Тулеева

Следственный комитет сначала возбудил уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса: причинение смерти по неосторожности, нарушение требований пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По этому делу проходят более десяти человек, в том числе гендиректор «Зимней вишни» Надежда Судденок. Затем было возбуждено еще одно дело о халатности. По нему проходят начальник караула пожарно-спасательной части Сергей Генин и сотрудники регионального управления МЧС.

До того как возглавить регион, Цивилев около месяца проработал вице-губернатором Кемеровской области. Источник РБК в Совете Федерации до пожара в «Зимней вишне» говорил, что Цивилев сменит Тулеева после президентских выборов 18 марта.

Фотогалерея 
Прощание с жертвами пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Фоторепортаж

Досрочные выборы главы Кузбасса состоятся 9 сентября, «Единая Россия» выдвинула кандидатуру Цивилева.

Тулеев после отставки стал главой Совета народных депутатов Кемеровской области. Вскоре после этого он заявил, что планирует уйти из политики: по его словам, «смысла нет в политике оставаться». Бывшему губернатору 74 года.