Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Казначейство заявило о рисках изменени порядка закупки софта для ведомств Технологии и медиа, 20:33 Евросоюз обвинил Россию и Китай в дезинформации по коронавирусу Политика, 20:30 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 20:27 Российская биатлонистка замкнула десятку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 20:21 Страны ОПЕК+ решили ослабить сокращение добычи на 25% Бизнес, 20:14 Не только Овечкин. Лучшие голы россиян в НХЛ в ХХI веке Спорт, 20:10 В США пообещали никогда не признать присоединение Крыма к России Политика, 20:08 В Крыму 31 декабря объявили выходным днем Общество, 20:02 Футболист «Локомотива» Зе Луиш выбыл до конца года из-за травмы Спорт, 19:55 «Спартак» вышел на третье место в мире по популярности в TikTok Спорт, 19:48 Минская группа ОБСЕ потребовала вывести иностранных наемников из Карабаха Политика, 19:43 Новую Skoda Fabia сфотографировали с серийным кузовом Авто, 19:42 Парламент Молдавии проголосовал за законопроект о статусе русского языка Общество, 19:38 В Ереване полиция начала задержания перекрывших улицы протестующих Политика, 19:34
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пожар в Кемерово ,  
0 

Суд признал законным снятие ареста с ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово

Центральный районный суд в Кемерово признал законным снятие ареста со здания сгоревшего ТРЦ «Зимняя вишня». Об этом сообщает «Интерфакс».

Судья Ирина Иванова заявила, что снятие ареста не ограничивает права потерпевших, а также не лишает их права на компенсацию. В связи с этим жалоба оставлена без удовлетворения.

В суд с жалобой обратились предприниматели, арендовавшие торговые площади в сгоревшем торговом центре. Они утверждали, что снятие ареста лишает их возможности для предъявления иска о возмещении ущерба. По данным суда, общая стоимость арестованного имущества превышает 194 млн руб., ущерб по исковым жалобам составлял более 21 млн руб.

10 августа суд в Кемерово постановил, что исключение здания ТЦ «Зимняя вишня» из числа вещественных доказательств является законным. Жалобу подавали родители одного из погибших при пожаре детей, которые сочли, что здание еще может понадобиться в расследовании. О снятии ареста с «Зимней вишни» стало известно в июле.

В Кемерово начали сносить «Зимнюю вишню». Фоторепортаж
Фотогалерея 
Торговый центр «Зимняя вишня» находился в перестроенном здании кондитерской фабрики, построенном в 1968 году

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В результате ЧП погибли 60 человек, большинство из которых дети. По факту пожара было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого стали десять человек.

Демонтаж торгового центра начался в мае, но по причине того, что здание являлось вещественным доказательством в деле о гибели людей, снос был временно приостановлен. В середине июля начался основной этап сноса ТЦ.