Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Таджикистане мужчина с ножом ранил двоих российских военнослужащих Общество, 18:04 Трамп объяснил требование оппонентов опубликовать разговор с Зеленским Политика, 18:02 Сборная России выиграла восьмое золото на чемпионате мира по борьбе Спорт, 17:48 Двое детей погибли при пожаре в жилом доме в Красноярском крае Общество, 17:44 В Нижневартовске задержали троих сторонников ИГ Общество, 17:20 Заявившую о бесплатных обедах Роналду работницу МcDonald's уличили во лжи Спорт, 17:17 Чубайс перестал быть совладельцем бизнес-центра напротив Кремля Бизнес, 17:06 РПЦ напомнила священникам о важности согласования публичных обращений Общество, 16:54 Тест-драйв: Genesis G90 меняет правила езды в представительском классе РБК и Genesis, 16:43 На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за падения пассажира Общество, 16:36 Квят продолжит выступать за команду «Формулы-1» Toro Rosso в сезоне-2020 Спорт, 16:34 Получившие ожоги горящим маслом в Турции дети вернулись в Екатеринбург Общество, 16:26 Эрдоган заявил о завершении подготовки к операции Турции в Сирии Политика, 16:19 МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и сильном ветре Общество, 16:05
Политика ,  
0 
Новым логотипом партии Зеленского стал велосипедист с булавой
Партия «Слуга народа» работает над формированием единого стиля. Ее представитель отметил, что каждый сотрудник органов власти — «это слуга народа в первую очередь»
Владимир Зеленский (Фото: Андрей Нестеренко / AP)

Партия президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» на пресс-конференции в Киеве представила свой логотип. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции представитель партии Михаил Федоров, передает издание «Украинские новости».

На логотипе — зеленая фигура велосипедиста на белом фоне, поднятой рукой он держит булаву — символ президентской власти. Еще один элемент логотипа — символ, похожий на колесо, рядом с которым заглавными буквами написано: «Слуга народа».

Фото: НАШ.МАКСІ-ТВ / YouTube

В фильме «Слуга народа», в котором Зеленский играет роль президента Василия Голобородько, глава государства часто ездит на работу на белом велосипеде.

«Это часть нашего стиля, который у нас был. Мы немного его усовершенствовали, добавили один элемент в виде булавы, который продолжает придерживаться той линии, что каждый представитель власти — это слуга народа в первую очередь», — заявил Федоров.

Фотогалерея 
«Люди хотят видеть новые лица»: кто вошел в команду президента Зеленского

По его словам, макеты еще не завершены и окончательный вариант можно будет увидеть на страницах партий в социальных сетях в ближайшее время. Помимо работы над стилем и самопрезентацией, в партии также занимаются подбором участников. «Мы вводим такое понятие, как «участник партии» — это быть волонтером, наблюдателем на выборах», — добавил представитель партии.

Политическую программу и полный список своих членов «Слуга народа» представит на съезде 8 июля, заявил глава избирательного штаба Александр Корниенко.

«На этом съезде мы как раз покажем всех кандидатов по 199 мажоритарным округам, список из 225 человек и, конечно, программу и идеологические основы», — пояснил он.

Политика
Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины

Очередные выборы в Верховную раду были назначены на октябрь. Однако Зеленский после вступления в должность президента подписал указ о досрочном прекращении полномочий Рады и назначил внеочередные выборы в парламент на 21 июля. Президент также предложил правительству уйти в отставку. На прошлой неделе свою должность оставил премьер-министр Владимир Гройсман.