Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 22:59 ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса Общество, 22:55 «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти Спорт, 22:39 ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу Спорт, 22:22 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 22:11 «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины Спорт, 22:03 В Баку загорелся лакокрасочный завод Общество, 22:02 Адвокат Ефремова опроверг завершение расследования дела о ДТП Общество, 21:55 Пациент московской больницы насмерть избил ходунками соседа по палате Общество, 21:38 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 21:34 В Театре Эстрады сообщили о состоянии госпитализированного Хазанова Общество, 21:12 В Гюмри на съемной квартире обнаружили тело российского военного Общество, 21:04 Глава ГИБДД предсказал снижение смертности на платных дорогах до нуля Общество, 20:51
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кадыров заявил о постепенном ослаблении карантина в Чечне

Власти Чечни получили от главы республики указание готовиться к ослаблению карантинного режима. В первую очередь это касается предприятий малого бизнеса сферы услуг
Рамзан Кадыров во время заседания штаба по борьбе с COVID-19
Рамзан Кадыров во время заседания штаба по борьбе с COVID-19 (Фото: kadyrov._95 / Instagram)

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что дал поручение о постепенном снятии карантинных ограничений, если позволит эпидемиологическая обстановка. Об этом он написал в своем Instagram.

«В ходе заседания поручил дорогому БРАТУ, руководителю Оперштаба Магомеду Даудову рассмотреть возможность поэтапного снятия незначительных ограничительных мер», — написал Кадыров (орфография автора сохранена. — РБК).

«Если позволяет эпидемиологическая обстановка, можно постепенно открывать мелкие субъекты бизнеса — маленькие магазины, техстанции, заправки, в которых задействовано минимальное количество персонала», — добавил глава Чечни.

Вместе с тем Кадыров призвал всех соблюдать режим самоизоляции, а также беречь себя и своих близких.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

21 апреля на заседании оперативного штаба жители региона попросили Кадырова возобновить работу парикмахерских. В ответ Кадыров порекомендовал мужчинам побрить головы. Через несколько часов телеканал «Грозный ТВ» опубликовал видеозапись главы Чечни с обритой головой, на которой он рекомендовал мужчинам последовать своему примеру. «Все салоны красоты у нас закрыты, поэтому, как делали наши предки, я тоже решил побриться налысо», — сказал тогда глава Чечни.

В Чечне были введены одни из самых строгих ограничительных мер при борьбе с коронавирусом. 3 апреля глава Чечни объявил о запрете любого передвижения пешеходов и транспорта, кроме специальных служб и особо оговоренных случаев, с 20:00 до 08:00 во всех населенных пунктах.

Именно этот регион стал первым, где были закрыты все рестораны, кафе и места массового скопления населения. 28 марта власти официально ограничили перемещение по республике и закрыли на въезд ее столицу Грозный, а уже на следующий день во всем регионе был введен жесткий карантин. С 29 марта жителям Чечни запрещено выходить из дома, кроме как за продуктами, в аптеку или за медицинской помощью.

Кадыров объявил в Чечне строгий карантин в выходные
Общество
Рамзан Кадыров

Одно из решений Кадырова вызвало реакцию в правительстве страны, когда он объявил о полном перекрытии административной границы республики с 5 апреля.На следующий день премьер Михаил Мишустин заявил о недопустимости перекрытия административных границ в отдельных регионах. Глава правительства уточнил тогда, что президент Владимир Путин предоставил регионам дополнительные полномочия для борьбы с распространением коронавирусной инфекцией, однако они должны быть адекватными ситуации и мерам, которые вводят центральные власти.

Глава Чечни ответил тогда, что Мишустина ввели в заблуждение. «Если он имел в виду именно Чеченскую Республику, его вводят в заблуждение, дают неправильную информацию. Мы никогда не говорили о закрытии границ и не закрывали их для проезда транзитного транспорта, перевозки продовольствия, медикаментов, оборудования, не принимали меры, которые негативно сказались бы на логистике», — гласил ответ Кадырова в Telegram-канале.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом