Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лидера «Яблока» в Пскове Шлосберга сняли с выборов в областное собрание Политика, 18:21 Пентагон перевели на осадное положение из-за стрельбы Общество, 18:19 Первый тренер Евлоева рассказал о детской мечте борца о золоте Олимпиады Спорт, 18:07 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:05 МЧС рекомендовало эвакуировать туристов в Приморье из-за угрозы тайфуна Общество, 18:00 Медики не нашли следов инъекции у сообщившей об «уколе прохожего» девочки Город, 17:44 Влодарчик стала первой легкоатлеткой с тремя победами на ОИ в одном виде Спорт, 17:42 Власти предупредили в скорых «осенних» пробках в Москве Авто, 17:35 Бегунья с повышенным тестостероном завоевала серебро Олимпиады на 200 м Спорт, 17:31 Депутаты Крыма оценили слова Зеленского о «любви» россиян к полуострову Политика, 17:25 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:18 Тренер «Спартака» заявил о пропуске Промесом матча Лиги чемпионов Спорт, 17:14 В Ростовской области из-за COVID-19 закроют бани и ужесточат ограничения Общество, 17:11 СК завел дело из-за санатория «Российского Красного Креста» Общество, 17:11
Дело Абызова ,  
0 

Силуанов заявил о негативном отношении к задержанию Абызова

Первый вице-премьер и министр финансов выразил надежду на то, что у экс-министра по вопросам «открытого правительства» все будет хорошо
Антон Силуанов
Антон Силуанов (Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости)

Первый заместитель главы правительства и министр финансов Антон Силуанов заявил журналистам, что негативно относится к задержанию своего бывшего коллеги Михаила Абызова.

«Негативно», — сказал Силуанов журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

Первый вице-премьер также выразил надежду на то, что у бывшего министра по делам «открытого правительства» все будет хорошо.

Что известно о фигурантах дела экс-министра Михаила Абызова
Политика

«Суд разберется. Надеюсь, что все будет хорошо», — сказал Силуанов (цитата по «РИА Новости»).

Видео:СК РФ
Видео: СК РФ
Video

Михаил Абызов был задержан в Москве 26 марта 2019 года, в тот же день ему были предъявлены обвинения в создании преступного сообщества с использованием служебного положения и мошенничестве в особо крупном размере (ч. 3 ст. 210 и ч. 4 ст. 159 УК РФ). По данным следствия, в период с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года, Абызов в соучастии с иными лицами похитил мошенническим путем 4 млрд руб.

Дело против экс-министра «открытого правительства» Абызова. Главное
Политика
Михаил Абызов

В среду, 27 марта, СК подал ходатайство о заключении Абызова и других фигурантов дела под стражу.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин был заранее проинформирован о задержании Михаила Абызова.

От Сердюкова до Меня: кто из российских чиновников был под следствием
Фотогалерея 
Фото:Денис Абрамов / РИА Новости