Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд по делу Ефремова перенесли на 12 августа Общество, 17:08 Хинштейн заявил об обнаружении задержанного в Минске журналиста Солопова Политика, 16:56 «Норникель» зарезервировал $2 млрд для компенсации последствий аварии Бизнес, 16:51 Ширвиндт попал в ДТП в Новгородской области Общество, 16:46 Tesla займется разработкой дизайна космических кораблей Авто, 16:41 Появилось видео госпитализации Ефремова из суда с подозрением на инсульт Общество, 16:37 В МВД Белоруссии допустили высылку фотокорреспондента «Россия Сегодня» Политика, 16:33 Британцы выбрали лучшего Джеймса Бонда Стиль, 16:25 Минтруд выступил за выборочное увеличение пособий на детей Общество, 16:20 У объявившего о забастовке завода в Минске начались задержания Политика, 16:19 В Минске пропал автор фильма о женщинах Лукашенко Общество, 16:13 Белорусские пограничники опубликовали видео въезда Тихановской в Литву Политика, 16:04 Канделаки отреагировала на избиение Широковым арбитра Спорт, 16:01 ФРГ назвала сроки санкций за кибератаки россиян на бундестаг Политика, 15:59
Задержание Абызова ,  
0 

Силуанов заявил о негативном отношении к задержанию Абызова

Первый вице-премьер и министр финансов выразил надежду на то, что у экс-министра по вопросам «открытого правительства» все будет хорошо
Антон Силуанов
Антон Силуанов (Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости)

Первый заместитель главы правительства и министр финансов Антон Силуанов заявил журналистам, что негативно относится к задержанию своего бывшего коллеги Михаила Абызова.

«Негативно», — сказал Силуанов журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

Первый вице-премьер также выразил надежду на то, что у бывшего министра по делам «открытого правительства» все будет хорошо.

Что известно о фигурантах дела экс-министра Михаила Абызова
Политика

«Суд разберется. Надеюсь, что все будет хорошо», — сказал Силуанов (цитата по «РИА Новости»).

Видео: СК РФ
Видео: СК РФ
Video

Михаил Абызов был задержан в Москве 26 марта 2019 года, в тот же день ему были предъявлены обвинения в создании преступного сообщества с использованием служебного положения и мошенничестве в особо крупном размере (ч. 3 ст. 210 и ч. 4 ст. 159 УК РФ). По данным следствия, в период с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года, Абызов в соучастии с иными лицами похитил мошенническим путем 4 млрд руб.

Дело против экс-министра «открытого правительства» Абызова. Главное
Политика
Михаил Абызов

В среду, 27 марта, СК подал ходатайство о заключении Абызова и других фигурантов дела под стражу.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин был заранее проинформирован о задержании Михаила Абызова.

От Сердюкова до Абызова: кто из российских чиновников был под следствием
Фотогалерея 
Фото: Денис Абрамов / РИА Новости