Лента новостей
Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43 ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн Общество, 21:36 ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году Общество, 21:32 Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию Политика, 21:26 Из-за турбулентности на рейсе Приштина — Базель пострадали десять человек Общество, 21:25 Российский легкоатлет получил четыре года дисквалификации за допинг Спорт, 21:22 Российская саблистка завоевала бронзу на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 21:20
Задержание Абызова ,  
0 
Один из фигурантов дела Абызова скрылся за границей
По данным СК, экс-глава «Региональных электрических сетей» Сергей Ильичев на момент возбуждения уголовного дела был за пределами России
Сергей Ильичев (Фото: eseti.ru)

Один из обвиняемых по делу о мошенничестве, по которому проходит экс-министр по делам «открытого правительства» Михаил Абызов, скрылся за рубежом, сообщил Следственный комитет (СК) России.

Речь идет о Сергее Ильичеве — это бывший глава компании ОАО «Региональные электрические сети» (РЭС). На момент возбуждения уголовного дела и задержания других его фигурантов он находился за пределами России, пояснили в СК.

Видео: СК РФ

РЭС — одна из двух компаний, фигурирующих в деле Абызова. Вторая — ОАО «Сибирская энергетическая компания». СК считает, что Абызов и его соучастники обманули акционеров этих компаний, похитили денежные средства, принадлежащие им, и вывели за границу. Речь идет о 4 млрд руб.

Политика
Что известно о фигурантах дела экс-министра Михаила Абызова

На допросе Абызов дал показания по обстоятельствам предъявленного ему обвинения, но свою вину не признал, как и остальные фигуранты дела.

Расследование в отношении остальных фигурантов дела — Николая Степанова, Максима Русакова, Галины Фрайденберг, Александра Пелипасова — продолжается. СК уточнил, что в зависимости от роли каждого из предполагаемых соучастников Абызова им предъявлено обвинение в совершение преступлений, предусмотренных ч. 2, 3 ст. 210 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ (создание, руководство и участие в преступном сообществе с использованием служебного положения; мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).

Следственный комитет также сообщил, что правоохранительные органы провели обыски дома и на работе фигурантов дела. Сейчас следствие проверяет Абызова и его соучастников на причастность к другим преступлениям.

Фотогалерея 
От Сердюкова до Абызова: кто из российских чиновников был под следствием