Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Забайкалье полностью восстановили движение поездов по Транссибу Общество, 05:37 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Россияне взяли золото и серебро в плавании на спине на Олимпиаде Спорт, 05:15 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 МИД Кубы заявил о террористическом акте на посольство республики в Париже Политика, 04:57 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В Калифорнии разбился заходивший на посадку самолет Общество, 03:50 Безос предложил NASA $2 млрд в обмен на контракт в лунной программе Технологии и медиа, 03:44 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 В Варшаве заявили о попытках спасти Европу от «Северного потока-2» Политика, 03:33 Обе российские триатлонистки выбыли из участия в Олимпиаде Спорт, 03:11 Россия и Таиланд обсудят взаимное признание сертификатов о вакцинации Общество, 02:12 США ввели ограничения на полеты над Афганистаном из-за действий боевиков Политика, 01:44 В Нефтеюганске загорелся жилой дом Общество, 01:21
Дело Абызова ,  
0 

Абызов отказался признать свою вину

Экс-министр по вопросам «открытого правительства» «категорически» отказался признать свою вину. Суд рассмотрит меру пресечения для Михаила Абызова в среду, 27 марта
Михаил Абызов
Михаил Абызов (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Экс-министр «открытого правительства» Михаил Абызов отказался признать свою вину. Об этом РБК заявил его адвокат ​Александр Аснис.

«Могу только подтвердить факт его задержания и предъявление ему обвинения. Виновным он себя категорически не признает», — заявил он РБК.

Суд будет рассматривать меру пресечения для Абызова 27 марта, уточнил он.

От Сердюкова до Меня: кто из российских чиновников был под следствием
Фотогалерея 
Фото:Денис Абрамов / РИА Новости

Михаил Абызов, живший последнее время в Италии, был задержан оперативниками ФСБ в Москве. В столицу он прилетел на день рождения бывшего коллеги, рассказывали источники РБК.

Следствие обвиняет Абызова в создании организованного преступного сообщества и мошенничестве. По версии СКР, Абызов и пятеро соучастников похитили 4 млрд руб. у энергетических компаний и вывели их за рубеж через сеть офшорных структур. Преступное сообщество действовало с 2011 по 2014 год, уверены в Следственном комитете. С 2012 года Михаил Абызов входил в состав кабинета министров Дмитрия Медведева в качестве министра по вопросам «открытого правительства».

Видео:СК РФ
Видео: СК РФ
Video

О задержании Михаила Абызова уже уведомили президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева. Как уточнял пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, Путин знал о деле против Михаила Абызова заранее.