Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44 Ученые оценили опасность повторения «красных приливов» в России Общество, 07:42 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 07:30 Шварценеггер перенес новую операцию на сердце Общество, 07:20 В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала Общество, 06:41 В Хабаровском крае без света остались около 36,2 тыс. человек Общество, 06:39 Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» в регионах России из-за COVID Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38
Политика ,  
0 

Украина продлила запрет на въезд в страну мужчинам из России

Запрет был введен месяц назад, практически одновременно с введением военного положения на Украине. За это время Украина не впустила в страну 1,6 тыс. граждан России
Фото:Петр Сивков / ТАСС
Фото: Петр Сивков / ТАСС

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины продлил действие запрета на въезд в страну мужчин из России в возрасте от 16 до 60 лет. Об этом рассказал первый замглавы МВД Украины Сергей Яровой, сообщается на сайте министерства.

Семь лет санкций против России. Главное
Политика

«Принимая во внимание сложную ситуацию безопасности, все органы системы МВД продолжают работать в усиленном варианте несения службы. В том числе решением СНБО продлено действие ограничительных мер Госпогранслужбы [в вопросе] въезда в Украину мужчин — граждан России», — сказал Яровой.

Представитель МВД также подтвердил данные, которые ранее озвучила Госпогранслужба: за время действия режима военного положения на Украине (закончил действовать 26 декабря) в страну не выпустили более 1,6 тыс. граждан России, из них в областях с военным положениием — более 860. Яровой отметил, что за тот же месяц Россия не впустила на свою территорию 351 гражданина Украины.

Вся украинская Рада: кто попал в санкционный список Москвы
Политика
Фото:Михаил Палинчак / ТАСС

30 ноября, через пять дней после введения военного положения в десяти областях Украины, президент Петр Порошенко объявил, что власти ввели запрет на въезд мужчин с российским гражданством в возрасте от 16 до 60 лет. Исключения могут быть сделаны, если поездка носит «гуманитарный характер». ​Эти меры украинский лидер объяснил необходимостью, чтобы Москва «не формировала на Украине отряды частных армий». Это решение было принято после инцидента в Керченском проливе, когда российские пограничники задержали три украинских корабля и более 20 моряков. Киев назвал это российской агрессией.

Россия в ответ отказалась вводить какие-либо ограничения в отношении граждан Украины. Президент Владимир Путин тогда заявил, что Москва, напротив, пойдет «по пути либерализации пребывания граждан Украины на нашей территории и либерализации получения ими российского гражданства, если кто-то из них этого хочет».