Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06
Политика ,  
0 
Украина продлила запрет на въезд в страну мужчинам из России
Запрет был введен месяц назад, практически одновременно с введением военного положения на Украине. За это время Украина не впустила в страну 1,6 тыс. граждан России
Фото: Петр Сивков / ТАСС

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины продлил действие запрета на въезд в страну мужчин из России в возрасте от 16 до 60 лет. Об этом рассказал первый замглавы МВД Украины Сергей Яровой, сообщается на сайте министерства.

Политика
Шесть лет санкций против России. Главное

«Принимая во внимание сложную ситуацию безопасности, все органы системы МВД продолжают работать в усиленном варианте несения службы. В том числе решением СНБО продлено действие ограничительных мер Госпогранслужбы [в вопросе] въезда в Украину мужчин — граждан России», — сказал Яровой.

Представитель МВД также подтвердил данные, которые ранее озвучила Госпогранслужба: за время действия режима военного положения на Украине (закончил действовать 26 декабря) в страну не выпустили более 1,6 тыс. граждан России, из них в областях с военным положениием — более 860. Яровой отметил, что за тот же месяц Россия не впустила на свою территорию 351 гражданина Украины.

Политика
Вся украинская Рада: кто попал в санкционный список Москвы

30 ноября, через пять дней после введения военного положения в десяти областях Украины, президент Петр Порошенко объявил, что власти ввели запрет на въезд мужчин с российским гражданством в возрасте от 16 до 60 лет. Исключения могут быть сделаны, если поездка носит «гуманитарный характер». ​Эти меры украинский лидер объяснил необходимостью, чтобы Москва «не формировала на Украине отряды частных армий». Это решение было принято после инцидента в Керченском проливе, когда российские пограничники задержали три украинских корабля и более 20 моряков. Киев назвал это российской агрессией.

Россия в ответ отказалась вводить какие-либо ограничения в отношении граждан Украины. Президент Владимир Путин тогда заявил, что Москва, напротив, пойдет «по пути либерализации пребывания граждан Украины на нашей территории и либерализации получения ими российского гражданства, если кто-то из них этого хочет».