Лента новостей
SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39
Конфликт в Азовском море ,  
0 
Путин назвал ответ Москвы на введенные Киевом ограничения для россиян
Россия, в отличие от Украины, пойдет по пути либерализации правил пребывания украинцев на своей территории, заверил Владимир Путин
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Россия не собирается по примеру Киева вводить какие-то ограничения на въезд и пребывание граждан Украины. Об этом президент Владимир Путин заявил на пресс-конференции по итогам саммита G20, передает корреспондент РБК.

«Мы никаких ограничений в отношении граждан Украины вводить не будем. Кроме того, мы, наоборот, пойдем по пути либерализации пребывания граждан Украины на нашей территории и либерализации получения ими российского гражданства, если кто-то из них этого хочет», — сказал Путин (цитата по «Интерфаксу»).

На этой неделе власти Украины ввели на части своей территории военное положение. Поводом для этого стал инцидент в Керченском проливе, который произошел 25 ноября. Три украинских корабля попытались пройти в Азовское море, не уведомив при этом российские власти, заявляли в ФСБ. Суда были задержаны и отбуксированы в Керчь. Все находившиеся на кораблях 24 украинских моряка были арестованы​.

В Киеве произошедшее назвали актом агрессии. В Москве ответили, что считают инцидент сознательной провокацией, которая была выгодна Петру Порошенко для повышения своего рейтинга перед выборами.

Вскоре после введения военного положения Порошенко анонсировал ограничение прав россиян. В пятницу стало известно, что Украина частично закрыла въезд в страну для россиян-мужчин в возрасте от 16 до 60 лет.