Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пилоты Ferrari столкнулись на первом круге Гран-при Штирии Спорт, 16:31 «Дочка» «Норникеля» объявила о новом разливе топлива Общество, 16:05 «Черные фары у соседних ворот»: дайджест трендов общества № 7 Социальная экономика, 16:00  Жители Хабаровска устроили третье шествие в поддержку Фургала Политика, 15:59 Гризманн пропустит оставшиеся игры «Барселоны» в Ла Лиге из-за травмы Спорт, 15:50 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 15:50 Врачи исключили заражение добровольцев коронавирусом для проверки вакцины Общество, 15:42 Работающих пенсионеров с 1 августа ждет прибавка к пенсии Общество, 15:07 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 15:05 СМИ узнали о планах скрывать фрески в Святой Софии на время намаза Общество, 14:44 Инстаграм недели: знакомство с суперсобаками, которым нужен дом Стиль, 14:29 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 14:18 Кремль назвал отрицающих COVID-19 людей безумцами Политика, 14:11 СМИ узнали о подозрении судьи Лапочкина в ставках на спорт Спорт, 14:09
Конфликт в Азовском море ,  
0 

Путин назвал ответ Москвы на введенные Киевом ограничения для россиян

Россия, в отличие от Украины, пойдет по пути либерализации правил пребывания украинцев на своей территории, заверил Владимир Путин
Фото: Михаил Метцель / ТАСС
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Россия не собирается по примеру Киева вводить какие-то ограничения на въезд и пребывание граждан Украины. Об этом президент Владимир Путин заявил на пресс-конференции по итогам саммита G20, передает корреспондент РБК.

«Мы никаких ограничений в отношении граждан Украины вводить не будем. Кроме того, мы, наоборот, пойдем по пути либерализации пребывания граждан Украины на нашей территории и либерализации получения ими российского гражданства, если кто-то из них этого хочет», — сказал Путин (цитата по «Интерфаксу»).

На этой неделе власти Украины ввели на части своей территории военное положение. Поводом для этого стал инцидент в Керченском проливе, который произошел 25 ноября. Три украинских корабля попытались пройти в Азовское море, не уведомив при этом российские власти, заявляли в ФСБ. Суда были задержаны и отбуксированы в Керчь. Все находившиеся на кораблях 24 украинских моряка были арестованы​.

В Киеве произошедшее назвали актом агрессии. В Москве ответили, что считают инцидент сознательной провокацией, которая была выгодна Петру Порошенко для повышения своего рейтинга перед выборами.

Вскоре после введения военного положения Порошенко анонсировал ограничение прав россиян. В пятницу стало известно, что Украина частично закрыла въезд в страну для россиян-мужчин в возрасте от 16 до 60 лет.