Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нетаньяху назвал ближневосточную «сделку века» реалистичным путем к миру Политика, 21:03 СКА объявил о назначении Брагина на пост старшего тренера Спорт, 20:55 Зампред Госдумы Петр Толстой избран вице-спикером ПАСЕ Политика, 20:52 В Крыму оценили новые персональные санкции ЕС Политика, 20:50 Геркус пообещал отстоять свою честь в суде с «Локомотивом» Спорт, 20:36 Хуснуллин стал главой набсовета «Дом.РФ» Бизнес, 20:35 Великобритания допустила Huawei к созданию инфраструктуры для 5G-сетей Технологии и медиа, 20:32 Ученица Тутберидзе заявила об уходе из одиночного катания в танцы на льду Спорт, 20:31 Трамп предложил признать Палестину и Израиль двумя государствами Политика, 20:23 Суд в Элисте отменил розыск Елены Батуриной Бизнес, 20:12 СК возбудил дело по факту убийства ростовского депутата Общество, 20:05 Минэкономразвития оценило рост экономики в 2019 году Экономика, 19:47 СМИ сообщили о задержании директоров всех сахарных заводов Белоруссии Общество, 19:46 Умер второй пилот разбившегося в Казахстане самолета Bek Air Общество, 19:46
Политика ,  
0 

Порошенко анонсировал новые санкции против России

Президент Украины указал на необходимость продемонстрировать решимость в борьбе с агрессивными действиями России
Петр Порошенко (Фото: Микола Лазаренко / EPA / ТАСС)

Президент Украины Петр Порошенко объявил о намерении расширить санкции против России. В ходе заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) он заявил, что проект соответствующего документа уже подготовлен и внесен в СНБО.

По словам Порошенко, санкции предлагается ввести в отношении лиц, причастных к незаконному проведению выборов на территории неподконтрольных Киеву самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также за агрессию против Украины в Черном море, где российскими пограничниками за незаконное пересечение границы были задержаны три корабля украинских ВМС.

«[Мы должны ввести санкции против] тех, кто атаковал наши корабли, тех, кто был причастен к незаконным судебным процессам, задержанию, тех, кто отдавал приказы. Мы должны продемонстрировать миру решимость», — заявил Порошенко.

Президент сказал также, что власти Украины видят политическую поддержку происходящего со стороны Государственной думы, а потому санкции планируется ввести также против ряда депутатов от «Единой России» и ЛДПР.

18 декабря правительство Украины продлило на год эмбарго на ряд товаров из России и ввозную пошлину в отношении некоторых из них.
 

Кто из богатейших украинцев попал в санкционный список России
Фотогалерея 

Накануне, 25 декабря, глава правительства России Дмитрий Медведев своим постановлением расширил список украинских физических и юридических лиц, в отношении которых введены российские санкции.

Под санкции попали в том числе государственный концерн «Укроборонпром», объединяющий находящиеся под госуправлением предприятия оборонно-промышленного комплекса Украины, и госкомпания «Укрспецэкспорт», обладающая монопольным правом осуществлять экспорт и импорт продукции и услуг военного и двойного назначения.

В санкционном списке оказались также глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал и начальник главного управления разведки Министерства обороны Украины Василий Бурба. В ноябре 2018 года под санкции попали глава МВД Украины Арсен Аваков, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко и сын президента страны Алексей Порошенко.

Всего под российские ограничения теперь попадают 567 физических лиц и 75 компаний из Украины.