Лента новостей
Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:53 Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам Общество, 18:53 СМИ узнали об интересе «Спартака» и «Локомотива» к футболистам «Севильи» Спорт, 18:51 Британский парламент утвердил регламент об антироссийских санкциях Политика, 18:49 В Магнитогорске загорелся цех по производству пластиковых панелей Общество, 18:43
Политика ,  
0 
США расширили санкции против Северной Кореи
Под санкции попали заместитель руководителя отдела военной промышленности и первый заместитель руководителя отдела ЦК Трудовой партии Кореи. США считают их ключевыми фигурами в развитии баллистических программ КНДР
Фото: Michal Huniewicz / ZUMA Press / Global Look Press

CША расширили санкции против КНДР, включив туда представителей руководства департамента военной промышленности, а также ЦК Трудовой партии Кореи. Об этом сообщается на сайте министерства финансов США.

Санкционный список пополнили заместитель руководителя отдела военной промышленности Ким Чен Сик и первый заместитель руководителя отдела ЦК Трудовой партии Кореи Ли Пхён Чхоль. ​

Отмечается, что Ким Чен Сик является ключевой фигурой в развитии баллистических программ КНДР, в том числе переводе ракет с жидкого топлива на твердое. Ли Пхён Чхоль​ играет ключевую роль в разработке программ межконтинентальных баллистических ракет. Фигурантам санкционного списка запрещается въезд в США, а их возможные активы на американской территории замораживаются.

Политика
КНДР «отвергла» новые санкции ООН как «акт войны»

22 декабря Совет Безопасности ООН ввел новые санкции против Северной Кореи в ответ на последнее испытание Пхеньяном баллистической ракеты.
Резолюция, принятая единогласно, направлена на ограничение около 90% экспорта продуктов нефтепереработки в КНДР. В частности, в страну нельзя будет поставлять более 500 тыс. барр. в год. Также ограничивается объем поставок Пхеньяну сырой нефти — не более 4 млн барр. в год. Документ предписывает всем странам — участницам международной организации выслать на родину в течение двух лет трудовых мигрантов из КНДР.

Фотогалерея 
Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР

Новые санкции ООН в КНДР назвали «актом войны», заявили в Министерстве иностранных дел Северной Кореи, пригрозив «наказать» те страны, которые поддержали эти меры.

Последние испытания баллистической ракеты КНДР провела в конце ноября. После этого Вашингтон заявил о согласии на переговоры с Пхеньяном при условии, что на Корейском полуострове будет достигнута денуклеаризация. Северная Корея отказалась от диалога.