Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 10:09 Российские гандболистки вышли в полуфинал Игр. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 10:01 Подлинность картин теперь можно определить за несколько секунд Пресс-релиз, 10:00 В Роскосмосе рассказали о «не поверившем» в стыковку с МКС модуле «Наука» Общество, 09:56 Российскую спортсменку сняли с Олимпиады из-за коронавируса Спорт, 09:49 Вице-спикер крымского парламента назвал условие для визита Зеленского Политика, 09:49 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 09:45 Куда уходят российские вакцины. Самое актуальное о пандемии на 4 августа Общество, 09:43 Памфилова назвала способ проголосовать на выборах в Думу для жителей ДНР Общество, 09:38 «Вертолеты России» на фоне падения выручки заинтересовались дронами Бизнес, 09:30 Акции китайских компаний выросли на планах властей развивать спорт Инвестиции, 09:25 Если рынок рухнет: 3 «продовольственные» акции, которые спасут инвестора Pro, 09:21 Японка выиграла серебряную медаль Олимпиады в 12 лет Спорт, 09:11 Власти начали подготовку к будущему с низким спросом на углеводороды Экономика, 09:00
Технологии и медиа ,  
0 

Южнокорейские СМИ рассказали о новом спутнике КНДР

Северная Корея разработала новый спутник. Об этом со ссылкой на данные разведки пишет южнокорейская газета «Чунан Ильбо».

Спутник, как сообщается, получил название «Кванмёнсон-5» («Яркая звезда-5»). Его технические характеристики не приводятся.

Ракета над Японией: зачем Ким Чен Ын пошел на новое обострение
Политика

Агентство Yonhap со ссылкой на официальную северокорейскую газету «Нодон Симун» сообщает, что Северная Корея считает запуск спутника своим законным правом. В статье, которую цитирует агентство, говорится, что КНДР намерена продолжить мирное освоение космоса для «исполнения мечты всего человечества». При этом южнокорейские аналитики опасаются, что под предлогом мирной космической программы Северная Корея может проводить испытания ракет дальнего действия.

Народная любовь: как в КНДР проходят парады в честь Ким Чен Ына
Фотогалерея 

Предыдущий спутник КНДР «Кванмёнсон-4» был запущен в феврале 2016 года. Американские аналитики заявили, что он не вышел на геостационарную орбиту. Тем не менее Пхеньян утверждал, что это четвертый успешный пуск. Однако достоверных данных о первых двух пусках нет. Эксперты согласны, что на орбиту точно вышел один из спутников, запущенный в 2012 году.