Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил уголовное дело после взрыва газа в жилом доме в Казани Общество, 12:48 Банки не стали занимать у ЦБ ₽500 млрд по новому антикризисному механизму Финансы, 12:47 Рогозин пообещал не допустить приватизации Луны Технологии и медиа, 12:44 Обвиняемый в избиении теннисист заявил о намерении защищать правду в суде Спорт, 12:36 Экс-игрок «Анжи» заявил о перечеркнутой Керимовым мечте дагестанцев Спорт, 12:33 Борис Голиков — РБК: «Шеринг-экономику поставили на паузу» Экономика шеринга, 12:30  Полиция насчитала около 10 выстрелов по участнику перестрелки в Москве Общество, 12:29 Что такое интроекции и как они работают Стиль, 12:28 Сбербанк снизил ставки на рефинансирование ипотеки Недвижимость, 12:26 Роспотребнадзор попросил закрыть склад сети «Красное & Белое» из-за COVID Общество, 12:24 Рогозин анонсировал создание нового «Бурана» и космической станции Общество, 12:18 Шувалов опроверг сообщения о перелетах его семьи во время пандемии Бизнес, 12:14 Как использовать обеспечительные меры в интересах бизнеса Pro, 12:10 На что тратят деньги разные поколения Совместный проект, 12:10
Политика ,  
0 

Совбез ООН ужесточил санкции против КНДР в ответ на запуск ракеты

Совет Безопасности ООН (СБ ООН) ввел новые международные санкции против Северной Кореи в ответ на последнее испытание Пхеньяном баллистической ракеты. Как сообщает Reuters, ожидается, что такие меры окажут «серьезное давление» на закрытую экономику страны.

Резолюция, принятая единогласно, направлена на ограничение около 90% экспорта продуктов нефтепереработки в Северную Корею — в страну нельзя будет поставлять более 500 тыс. барр. в год. Вступает в силу и ограничение по объему поставок Пхеньяну сырой нефти — не более 4 млн барр. в год.

Кроме того, резолюция предписывает всем странам — участницам международной организации выслать на родину в течение двух лет трудовых мигрантов из КНДР.

Ранее, 20 декабря, Reuters сообщил о передаче США Китаю проекта новых санкций против КНДР. В последний раз санкции против Северной Кореи ООН вводила в середине сентября: тогда резолюция предполагала ограничения в импорте нефти в КНДР, а также ограничения в экспорте текстильной продукции. С 5 августа в ответ на очередные ракетные запуски ООН запретила поставки из КНДР угля, железа, железной руды, свинца и морепродуктов.

Несмотря на экономические ограничения, Пхеньян вновь повторил испытания баллистической ракеты в конце ноября. Позднее Вашингтон предложил переговоры при условии, что на Корейском полуострове будет достигнута денуклеаризация, но Пхеньян от диалога отказался.