Лента новостей
Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00
Политика ,  
0 
Совбез ООН ужесточил санкции против КНДР в ответ на запуск ракеты

Совет Безопасности ООН (СБ ООН) ввел новые международные санкции против Северной Кореи в ответ на последнее испытание Пхеньяном баллистической ракеты. Как сообщает Reuters, ожидается, что такие меры окажут «серьезное давление» на закрытую экономику страны.

Резолюция, принятая единогласно, направлена на ограничение около 90% экспорта продуктов нефтепереработки в Северную Корею — в страну нельзя будет поставлять более 500 тыс. барр. в год. Вступает в силу и ограничение по объему поставок Пхеньяну сырой нефти — не более 4 млн барр. в год.

Кроме того, резолюция предписывает всем странам — участницам международной организации выслать на родину в течение двух лет трудовых мигрантов из КНДР.

Ранее, 20 декабря, Reuters сообщил о передаче США Китаю проекта новых санкций против КНДР. В последний раз санкции против Северной Кореи ООН вводила в середине сентября: тогда резолюция предполагала ограничения в импорте нефти в КНДР, а также ограничения в экспорте текстильной продукции. С 5 августа в ответ на очередные ракетные запуски ООН запретила поставки из КНДР угля, железа, железной руды, свинца и морепродуктов.

Несмотря на экономические ограничения, Пхеньян вновь повторил испытания баллистической ракеты в конце ноября. Позднее Вашингтон предложил переговоры при условии, что на Корейском полуострове будет достигнута денуклеаризация, но Пхеньян от диалога отказался.