Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Manizha вышла в финал «Евровидения» Общество, 00:02 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:00 BCG назвала самые доходные для акционеров компании России Инвестиции, 00:00 Манижа выступила в полуфинале Евровидения Общество, 18 мая, 23:45 Блинкен заявил о позиции США по Nord Stream 2 после данных о санкциях Политика, 18 мая, 23:43 В Сбербанке рассказали о рекордной сумме хищения у одного клиента Финансы, 18 мая, 23:25 Зоозащитники оценили поручение Путина начать учет домашних животных Общество, 18 мая, 23:14 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 18 мая, 23:12 Tut.by сообщил о задержании 12 своих сотрудников за день Политика, 18 мая, 23:03 Хинштейн поспорил с ФСИН о «придуманных» call-центрах в колониях Общество, 18 мая, 22:48 В Санкт-Петербурге повалило деревья и повредило машины из-за непогоды Общество, 18 мая, 22:33 Бумаги «Газпрома» взлетели на снижении риска санкций против Nord Stream 2 Инвестиции, 18 мая, 22:29 Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 18 мая, 22:15 Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Спорт, 18 мая, 22:09
Выборы президента США ,  
0 

Байден назвал Россию главной угрозой для США

Не меньшую опасность для Соединенных Штатов представляет и политика Трампа, который «приветствует каждого диктатора», заявил кандидат в президенты от демократов. Крупнейшим конкурентом Вашингтона он считает Пекин
Джо Байден
Джо Байден (Фото: Julio Cortez / AP)

На данный момент основную угрозу для США в международных делах представляет Россия. Такое мнение в интервью CBS выразил кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден.

«Я думаю, что самая большая угроза для Америки прямо сейчас с точки зрения разрушения нашей безопасности и союзов — это Россия», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

Контрразведка США заявила о попытках России «очернить» соперника Трампа
Политика
Джо Байден

Крупнейшим конкурентом Соединенных Штатов Байден назвал Китай. По его словам, от того, какого подхода будет придерживаться Вашингтон, зависит, останутся ли страны и дальше конкурентами, или ситуация перерастет в более серьезное соперничество.

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

По мнению Байдена, не менее опасны для США и действия нынешнего президента Дональда Трампа, который «приветствует каждого диктатора» и «тычет пальцами в глаза» союзникам Вашингтона. В качестве примера он привел ситуацию в КНДР, где стало «больше смертоносных ракет и больше возможностей, чем было раньше», и в Иране, который «приблизился к созданию ядерного оружия».

Байден назвал Трампа «щенком Путина»
Политика
Джо Байден

Байден считает, что из-за политики Трампа союзники по НАТО отворачиваются от Вашингтона, думая, что не могут положиться на Соединенные Штаты.

В августе Национальный центр контрразведки и безопасности Уильяма Эванины заявил, что Россия предпринимает целый ряд мер, чтобы «очернить» Байдена и «продвинуть» Трампа на выборах 3 ноября. По его словам, действия Москвы соответствуют ее «публичной критике» Байдена в те времена, когда он занимал должность вице-президента. Повлиять на исход выборов, по мнению Эванины, пытаются также Иран и Китай, но они, наоборот, не хотят переизбрания Трампа.

Байден обещал призвать Россию к ответу за «вмешательство» в выборы США
Политика
Джо Байден

Байден не раз обещал привлечь Россию к ответу за попытку повлиять на избирательный процесс в США. «Будут последствия, если я выиграю, за эти вмешательства в наши суверенные дела», — говорил он. Россия обвинения в попытках повлиять на выборы неоднократно опровергала.

В ходе первых дебатов Трампа и Байдена, которые прошли в конце сентября, кандидат от Демократической партии обвинил оппонента в том, что он недостаточно жестко ведет себя в отношениях с президентом России, и назвал его «щенком Путина». Сам Путин счел, что слова Байдена в адрес Трампа поднимают Россию. Он также выразил мнение о том, что у Москвы и Вашингтона будет возможность договориться, если Байдена изберут президентом.