Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскомнадзор пригрозил Twitter штрафами за неудаление информации Технологии и медиа, 23:20 Суд арестовал подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени» Общество, 23:03 В Петербурге начали проверку после смерти задержанного в отделении Общество, 22:58 Основной голкипер «Зенита» Кержаков пропустит четыре недели из-за травмы Спорт, 22:42 Кабмин предложил освободить медиков от наказания за потерю наркотиков Общество, 22:24 США выделят Украине новый пакет военной помощи на $125 млн Политика, 22:18 Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Спорт, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Спорт, 21:58 В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46 Вторая страна ЕС одобрила использование российской вакцины «Спутник V» Политика, 20:43 Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Спорт, 20:31
Политика ,  
0 

Меркель объявила о подготовке «нормандской встречи» в Париже

Организацией встречи занимаются Франция и Германия, уточнила канцлер ФРГ. Она заверила, что Париж и Берлин постараются, чтобы переговоры состоялись в ближайшее время
Ангела Меркель и Эмманюэль Макрон
Ангела Меркель и Эмманюэль Макрон (Фото: Ludovic Marin / AP)

Германия и Франция работают над подготовкой встречи в «нормандском формате» в Париже. Об этом сообщила в воскресенье журналистам на саммите G7 в Биаррице канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщает Deutsche Welle (DW).

По словам главы германского правительства, Париж и Берлин будут стараться организовать переговоры в ближайшее время. При этом она не стала скрывать своих ожиданий от предстоящих переговоров. Меркель отметила, что с новым президентом Украины Владимиром Зеленским возможно продвижение минских соглашений для разрешения кризиса на востоке Украины.

Эмоции саммита G7 в Биаррице. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«При наличии воли с обеих сторон у нас есть возможность продвинуться вперед», — приводит DW слова канцлера ФРГ.

Кремль оценил перспективы встречи в «нормандском формате»
Политика

На минувшей неделе президент России Владимир Путин во время встречи со своим французским коллегой Эмманюэлем Макроном заявил об отсутствии альтернативы «нормандскому формату» в урегулировании ситуации на востоке Украины. При этом он отмечал, что сначала необходимо договориться по ряду вопросов. «Любая встреча, в том числе и встреча в «нормандском формате», должна приводить к конкретным результатам. На мой взгляд, нужно добиваться того, о чем мы договаривались раньше», — сказал тогда Путин.

Путин заявил о безальтернативности «нормандского формата» по Украине
Политика

Зеленский в начале августа в телефонном разговоре с Макроном заявлял о необходимости срочной встречи в «нормандском формате». Французский лидер согласился с важностью проведения такой встречи на высшем уровне и пообещал своему украинскому коллеге поговорить об этом с Путиным и Меркель.