Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Земан подписал закон, исключающий «Росатом» из строителей АЭС в Чехии Политика, 15:47 В России начались испытания новой вакцины от COVID-19 Общество, 15:47 Почему любовь к «стыдным» вещам становится нормой РБК и Роллтон, 15:43 Тигр откусил палец годовалому ребенку в парке «Тайган» в Крыму Общество, 15:40 В МВД назвали долю связанных с рецидивистами и пьянством преступлений Общество, 15:39 Почему границу Сербии и Косово закрыли из-за автомобильных номеров Политика, 15:35 Тренер Магомедшарипова заявил о возвращении бойца UFC в октагон Спорт, 15:34 Цифровизация и локализация: как фармацевтике подготовиться к пандемиям Индустрия 4.0, 15:30 Месси возобновил тренировки с ПСЖ перед матчем с «Манчестер Сити» Спорт, 15:28 Вызов для нефтяных гигантов: чего ждать на рынке. Дайджест инвестора Pro, 15:22 В Азербайджане прошли маршем в память о погибших в войне в Карабахе Политика, 15:20 Как сэкономить на НДС в командировках РБК и Ozon Travel, 15:19 Бывший омбудсмен Лукин объявил об уходе из Совета Федерации Политика, 15:15 Роскомнадзор потребовал удалить статьи о дефиците продуктов на Таймыре Общество, 15:11
Политика ,  
0 

Путин заявил об осторожном оптимизме после разговоров с Зеленским

Глава государства заявил о необходимости обсудить ряд вопросов, прежде чем собирать саммит в «нормандском формате»
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Gerard Julien / Reuters)
Президент России Владимир Путин заявил, что разговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским внушают осторожный оптимизм, сообщает «РИА Новости». Об этом глава государства сообщил на встрече с французским президентом Эмманюэлем Макроном в Форте Брегансон, куда прибыл с официальным визитом.

«Здесь есть некоторые вещи, которые можно обсуждать, которые внушают определенный оптимизм», — сказал Путин.

В свою очередь, Макрон сказал, что намерен обсудить с Путиным возможную подготовку к саммиту «нормандской четверки» с участием России, Франции, Германии и Украины. Путин, со своей стороны, подчеркнул, что альтернативы «нормандскому формату» нет. При этом президент заявил о необходимости договориться сначала по ряду вопросов.

Зачем Эмманюэль Макрон и Владимир Путин займут Форт Брегансон
Политика
Владимир Путин и Эмманюэль Макрон

«Любая встреча, в том числе и встреча в «нормандском формате», должны приводить к конкретным результатам. На мой взгляд, нужно добиваться того, о чем мы договаривались раньше. Безусловно, добиваться, идти к этой цели», — сказал Путин.

Российский президент также заявил, что рассчитывает на содействие Франции в восстановлении отношений России с Евросоюзом. В свою очередь, Макрон отметил, что выступает за единую Европу от Лиссабона до Владивостока.

Путин и Зеленский дважды общались по телефону. После одного из разговоров пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что Путин положительно относится к украинскому коллеге, однако считает более важным вопросом реализацию достигнутых договоренностей.

В июле Зеленский предлагал Путину изменить формат нормандских переговоров и подключить к уже существующей «четверке» США и Великобританию. В российском МИДе в ответ заявили, что не против расширения числа участников переговоров. Против, однако, выступила Франция. В Париже на это сказали, что на данный момент эта тема не является актуальной.

Трамп поверил в способность Зеленского договориться с Путиным
Политика
Дональд Трамп

Ранее Зеленский заявлял о желании встретиться в «нормандском формате» после выборов в Верховную раду и первого заседания парламента в новом созыве.