Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВОЗ обвинила Танзанию в сокрытии данных о случаях заболевания Эболой Общество, 08:38 В Москве три человека пострадали в аварии с машиной скорой помощи Общество, 08:25 СМИ узнали о предупреждении Эр-Рияда об изменениях поставок нефти в Токио Бизнес, 08:18 Эрдоган назвал актуальным вопрос покупки у США комплексов Patriot Политика, 07:52 Три человека погибли при пожаре в доме и гараже в Удмуртии Общество, 07:22 Российские военные доставили 4 т продовольствия в пригороды Дамаска Политика, 07:05 Глава МИД Японии заявил о планах обсудить с Лавровым мирный договор Политика, 06:47 Иран назвал «позерством» планы США направить войска на Ближний Восток Политика, 06:43 Депутат партии Зеленского сообщил о несоответствии ценностей Украины и ЕС Политика, 06:25 Эксперт назвал самые частые причины смерти российских туристов в Турции Общество, 05:58 В Приморье объявили штормовое предупреждение из-за тайфуна «Тапа» Общество, 05:32 Байден потребовал расследовать возможное давление Трампа на Зеленского Политика, 05:24 В Санкт-Петербурге водитель Mercedes сбил двух пешеходов Общество, 05:13 Мадуро назвал число подписавшихся в защиту суверенитета жителей Венесуэлы Политика, 04:58
Политика ,  
0 
Меркель объявила о подготовке «нормандской встречи» в Париже
Организацией встречи занимаются Франция и Германия, уточнила канцлер ФРГ. Она заверила, что Париж и Берлин постараются, чтобы переговоры состоялись в ближайшее время
Ангела Меркель и Эмманюэль Макрон (Фото: Ludovic Marin / AP)

Германия и Франция работают над подготовкой встречи в «нормандском формате» в Париже. Об этом сообщила в воскресенье журналистам на саммите G7 в Биаррице канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщает Deutsche Welle (DW).

По словам главы германского правительства, Париж и Берлин будут стараться организовать переговоры в ближайшее время. При этом она не стала скрывать своих ожиданий от предстоящих переговоров. Меркель отметила, что с новым президентом Украины Владимиром Зеленским возможно продвижение минских соглашений для разрешения кризиса на востоке Украины.

Фотогалерея 
Эмоции саммита G7 в Биаррице. Фоторепортаж

«При наличии воли с обеих сторон у нас есть возможность продвинуться вперед», — приводит DW слова канцлера ФРГ.

Политика
Кремль оценил перспективы встречи в «нормандском формате»

На минувшей неделе президент России Владимир Путин во время встречи со своим французским коллегой Эмманюэлем Макроном заявил об отсутствии альтернативы «нормандскому формату» в урегулировании ситуации на востоке Украины. При этом он отмечал, что сначала необходимо договориться по ряду вопросов. «Любая встреча, в том числе и встреча в «нормандском формате», должна приводить к конкретным результатам. На мой взгляд, нужно добиваться того, о чем мы договаривались раньше», — сказал тогда Путин.

Политика
Путин заявил о безальтернативности «нормандского формата» по Украине

Зеленский в начале августа в телефонном разговоре с Макроном заявлял о необходимости срочной встречи в «нормандском формате». Французский лидер согласился с важностью проведения такой встречи на высшем уровне и пообещал своему украинскому коллеге поговорить об этом с Путиным и Меркель.