Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти объяснили появление в школе на Урале человека с ружьем Общество, 11:37 На помощника Зеленского совершили покушение Политика, 11:35 Ужин РБК Chef’s Table: отмечаем запуск «Красного гида» Michelin Партнерский материал, 11:35 В трех городах России дождь в октябре идет чаще, чем в Санкт-Петербурге Общество, 11:27 Полиция задержала 58 человек, решивших устроить драку на заправке в Крыму Общество, 11:22 Глава SEC сравнил стейблкоины с фишками для покера Крипто, 11:21 Первая образовательная социальная сеть в России приглашает на хакатон Партнерский материал, 11:20 Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 11:17 Сервис Okko и компания Александра Роднянского снимут фильм о Павле Дурове Стиль, 11:15 «А где чек?»: почему «Яндекс.Такси» не сразу добился успеха в Финляндии Pro, 11:13 «ГринЭко Инвест» представила инструменты оценки и и снижения выбросов CO₂ Партнерский материал, 11:10 В США назвали полуфиналистов конкурса на звание автомобиля года Авто, 11:10 Как выглядят последствия землетрясения в Австралии. Видео Общество, 11:04 Зеленский поблагодарил Эрдогана за слова об «аннексии» Крыма Политика, 11:02
Политика ,  
0 

Меркель объявила о подготовке «нормандской встречи» в Париже

Организацией встречи занимаются Франция и Германия, уточнила канцлер ФРГ. Она заверила, что Париж и Берлин постараются, чтобы переговоры состоялись в ближайшее время
Ангела Меркель и Эмманюэль Макрон
Ангела Меркель и Эмманюэль Макрон (Фото: Ludovic Marin / AP)

Германия и Франция работают над подготовкой встречи в «нормандском формате» в Париже. Об этом сообщила в воскресенье журналистам на саммите G7 в Биаррице канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщает Deutsche Welle (DW).

По словам главы германского правительства, Париж и Берлин будут стараться организовать переговоры в ближайшее время. При этом она не стала скрывать своих ожиданий от предстоящих переговоров. Меркель отметила, что с новым президентом Украины Владимиром Зеленским возможно продвижение минских соглашений для разрешения кризиса на востоке Украины.

Эмоции саммита G7 в Биаррице. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«При наличии воли с обеих сторон у нас есть возможность продвинуться вперед», — приводит DW слова канцлера ФРГ.

Кремль оценил перспективы встречи в «нормандском формате»
Политика

На минувшей неделе президент России Владимир Путин во время встречи со своим французским коллегой Эмманюэлем Макроном заявил об отсутствии альтернативы «нормандскому формату» в урегулировании ситуации на востоке Украины. При этом он отмечал, что сначала необходимо договориться по ряду вопросов. «Любая встреча, в том числе и встреча в «нормандском формате», должна приводить к конкретным результатам. На мой взгляд, нужно добиваться того, о чем мы договаривались раньше», — сказал тогда Путин.

Путин заявил о безальтернативности «нормандского формата» по Украине
Политика

Зеленский в начале августа в телефонном разговоре с Макроном заявлял о необходимости срочной встречи в «нормандском формате». Французский лидер согласился с важностью проведения такой встречи на высшем уровне и пообещал своему украинскому коллеге поговорить об этом с Путиным и Меркель.