Лента новостей
Директор «Ленкома» сообщил об улучшении состояния Инны Чуриковой Общество, 12:10 Азбука лидера: что FMCG-бренду необходимо учесть в стратегии продаж Pro, 12:09 Власти решили запустить суперсервис для оформления ДТП за 15 минут Технологии и медиа, 12:00 В Ленинградской области возбудили уголовное дело после избиения ребенка Общество, 11:59 Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачатки интеллекта: почему нам пока не грозит восстание машин Экономика инноваций, 11:33  Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09
Саммит G20 в Осаке ,  
0 
Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным
Переговоры пройдут в пятницу на полях саммита G20 в Японии. «Хорошими» президент США называл и предыдущие контакты с российским лидером
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Президент США Дональд Трамп, отвечая на вопрос журналиста, попросит ли он в ходе будущей встречи с Путиным не вмешиваться в президентские выборы 2020 года, сказал: «Не ваше дело, что я ему скажу».

«У меня будет очень хороший разговор с ним», — сказал Трамп, передает CBS News.

Президент США направляется с визитами в Южную Корею и Японию, на территории последней пройдет саммит G20, на полях которого у него запланированы встречи с мировыми лидерами, включая Путина и руководителя Китая Си Цзиньпина. Встречи пройдут на фоне ухудшившихся отношений между США и Ираном; Трамп не исключает возможности военного конфликта с Тегераном, хотя и выражает надежду, что до этого не дойдет.

Как сообщил помощник Путина Юрий Ушаков 26 июня, переговоры двух президентов состоятся в пятницу, 28 июня. Ожидается, что они начнутся в 8:00 мск. Иран — одна из тем, которые планируют обсудить два президента, среди других тем — Сирия, Венесуэла, Украина, а также «вопросы стратегической стабильности» (США и Россия приостановили свои обязательства по ДРСМД, а в 2020 году истекает договор об ограничении ядерных арсеналов СНВ-3).

Политика
Трамп после разговора с Путиным оценил потенциал отношений с Россией

Трамп не впервые называет разговор с Путиным хорошим. В начале мая он дал такую же оценку после телефонных контактов с президентом России, а в прошлом году аналогично отзывался о саммите в Хельсинки.