Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге арестовали открывшего огонь на свадьбе мужчину Общество, 16:12 Кремль опроверг требование Меркель свернуть военное усиление у Украины Политика, 15:48 Эрдоган выступил за мирное решение противоречий России и Украины Политика, 15:48 В Ленобласти задержали двух подозреваемых в нападении на студента Общество, 15:37 В Совфеде ответили на слова Эрдогана о Крыме Политика, 15:05 Украинский экс-чемпион мира по боксу допустил возобновление карьеры Спорт, 14:45 В США стартует новый сезон отчетов: за кем следить на неделе Инвестиции, 14:42 ФМБА запатентовало спрей для носа от COVID-19 Общество, 14:32 Пашинян оценил потребность Армении в вакцинах от COVID-19 Политика, 14:20 «Дверь в лицо» и еще четыре когнитивных искажения в переговорах Pro, 14:05 Кремль назвал ситуацию на Украине опасной для России Политика, 14:01 «Против часовой стрелки»: как биологи пытаются найти таблетку от старости Футурология, 14:00 В «Ахмате» отреагировали на обвинения в договорном матче Спорт, 13:55 В ДНР сочли терактом гибель ребенка в Александровском Общество, 13:54
Саммит G20 в Осаке ,  
0 

Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным

Переговоры пройдут в пятницу на полях саммита G20 в Японии. «Хорошими» президент США называл и предыдущие контакты с российским лидером
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Президент США Дональд Трамп, отвечая на вопрос журналиста, попросит ли он в ходе будущей встречи с Путиным не вмешиваться в президентские выборы 2020 года, сказал: «Не ваше дело, что я ему скажу».

«У меня будет очень хороший разговор с ним», — сказал Трамп, передает CBS News.

Президент США направляется с визитами в Южную Корею и Японию, на территории последней пройдет саммит G20, на полях которого у него запланированы встречи с мировыми лидерами, включая Путина и руководителя Китая Си Цзиньпина. Встречи пройдут на фоне ухудшившихся отношений между США и Ираном; Трамп не исключает возможности военного конфликта с Тегераном, хотя и выражает надежду, что до этого не дойдет.

Как сообщил помощник Путина Юрий Ушаков 26 июня, переговоры двух президентов состоятся в пятницу, 28 июня. Ожидается, что они начнутся в 8:00 мск. Иран — одна из тем, которые планируют обсудить два президента, среди других тем — Сирия, Венесуэла, Украина, а также «вопросы стратегической стабильности» (США и Россия приостановили свои обязательства по ДРСМД, а в 2020 году истекает договор об ограничении ядерных арсеналов СНВ-3).

Трамп после разговора с Путиным оценил потенциал отношений с Россией
Политика
Фото:Kevin Lamarque / Reuters

Трамп не впервые называет разговор с Путиным хорошим. В начале мая он дал такую же оценку после телефонных контактов с президентом России, а в прошлом году аналогично отзывался о саммите в Хельсинки.