Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Техноголод или технопрорыв: как вирус приблизит будущее Партнерский материал, 11:45 Правительство утвердило правила предоставления субсидий аэропортам Бизнес, 11:42 В Подмосковье совершил экстренную посадку военный вертолет Общество, 11:34 Водитель сообщил подробности о начале аварии на норильской ТЭЦ Общество, 11:33 СМИ назвали Семина кандидатом на пост главного тренера киевского «Динамо» Спорт, 11:31 Рада отправила в отставку вице-премьера Украины по европейской интеграции Политика, 11:26 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 11:24 Почему токенизация природных ресурсов может сильно помочь экономике РФ Крипто, 11:22 Лукашенко назначил новым премьер-министром Белоруссии выпускника МГИМО Политика, 11:17 Почему 30-летние хотят обязательно купить свое жилье Партнерский материал, 11:15 В Южной Корее запросили ордер на арест фактического руководителя Samsung Общество, 11:13 «Газпром» передал своей российской «дочке» 9,99% НОВАТЭКа Бизнес, 11:00 Как развитие технологий влияет на эволюцию людей Футурология, 11:00  Бункеры и седла: что заказывают и покупают в период пандемии Стиль, 10:59
Саммит G20 в Осаке ,  
0 

Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным

Переговоры пройдут в пятницу на полях саммита G20 в Японии. «Хорошими» президент США называл и предыдущие контакты с российским лидером
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Президент США Дональд Трамп, отвечая на вопрос журналиста, попросит ли он в ходе будущей встречи с Путиным не вмешиваться в президентские выборы 2020 года, сказал: «Не ваше дело, что я ему скажу».

«У меня будет очень хороший разговор с ним», — сказал Трамп, передает CBS News.

Президент США направляется с визитами в Южную Корею и Японию, на территории последней пройдет саммит G20, на полях которого у него запланированы встречи с мировыми лидерами, включая Путина и руководителя Китая Си Цзиньпина. Встречи пройдут на фоне ухудшившихся отношений между США и Ираном; Трамп не исключает возможности военного конфликта с Тегераном, хотя и выражает надежду, что до этого не дойдет.

Как сообщил помощник Путина Юрий Ушаков 26 июня, переговоры двух президентов состоятся в пятницу, 28 июня. Ожидается, что они начнутся в 8:00 мск. Иран — одна из тем, которые планируют обсудить два президента, среди других тем — Сирия, Венесуэла, Украина, а также «вопросы стратегической стабильности» (США и Россия приостановили свои обязательства по ДРСМД, а в 2020 году истекает договор об ограничении ядерных арсеналов СНВ-3).

Трамп после разговора с Путиным оценил потенциал отношений с Россией
Политика
Фото: Kevin Lamarque / Reuters

Трамп не впервые называет разговор с Путиным хорошим. В начале мая он дал такую же оценку после телефонных контактов с президентом России, а в прошлом году аналогично отзывался о саммите в Хельсинки.