Лента новостей
В Свердловской области в жилом доме произошел хлопок газа Общество, 18:50 Экс-главу Каменск-Уральского приговорили к восьми годам за взятку Общество, 18:45 Авторы закона о продаже пива привели в пример футбол в Чехословакии Спорт, 18:34 Объем свободных денег у россиян вырос до максимума с декабря Финансы, 18:22 В Липецке повредили бюст Сталина и атаковали отделение КПРФ Общество, 18:20 Как вышедшая из сериала партия Зеленского устроила революцию без Майдана Политика, 18:19 Экс-госсекретарь России опроверг планы продажи Карелии финнам при Ельцине Политика, 18:16 Организатор концерта Metallica показал «шпаргалку» с песней Цоя Общество, 18:15 В Индии предложили ввести полный запрет на криптовалюты Крипто, 18:13 Банк «Россия» подал иск к авиакомпании Utair на 155 млн руб. Бизнес, 17:42 Шеф-редактор программы «Пусть говорят» умер в 29 лет Общество, 17:42 Путин возглавил набсовет организации «Россия — страна возможностей» Политика, 17:40 Курс доллара упал ниже ₽63: от чего теперь будет зависеть курс валют Quote, 17:37 ОБСЕ заявила о влиянии олигархов и админресурса на выборы на Украине Политика, 17:30
Политика ,  
0 
Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую

Президент США Дональд Трамп заявил, что в случае войны с Ираном она не будет продолжаться долго. Об этом он рассказал в интервью Fox Business Network.

«Я надеюсь, что нет, но мы находимся в очень сильной позиции, если что-то произойдет. Если что-то и случится, то ненадолго», — ответил он на вопрос, назревает ли война.

Президент отметил, что не говорит о том, что США собираются отправить «миллион военнослужащих» в эту страну. По его словам, в ответ на сбитый американский дрон он решил «не убивать большое число иранцев».

Политика
В конгрессе предложили запретить Трампу воевать с Ираном без разрешения

Он также прокомментировал заявление президента Ирана Хасана Роухани о том, что Белый дом США «умственно отсталый». Трамп заявил, что не считает иранское руководство умным, так как эта страна «провалилась» по экономическим и социальным показателям.

Очередное обострение в отношениях между США и Ираном произошло после того, как 20 июня Иран сбил американский военный беспилотник в своем воздушном пространстве. Впоследствии Трамп объявил о введении новых антииранских санкций, направленных против верховного лидера этой страны аятоллы Али Хаменеи.

В ответ Хасан Роухани назвал санкции актом отчаяния со стороны США, а Белый дом — «умственно отсталым». После чего американский президент заявил, что власти Ирана понимают только язык силы.