Лента новостей
Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. Бизнес, 08:42 Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву Спорт, 08:41 Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 08:20 От броу-бара до барбершопа: как выжить на салонном рынке в 2019 году Pro, 08:11 Пекин объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем Политика, 08:06 Боец без кисти на одной руке подписал контракт и дебютирует в Bellator Спорт, 08:03 «Восточный» решил продать часть кредитов из-за проблем с капиталом Финансы, 08:00 Киев увидел потерю Украиной суверенитета «в мире генсека Совета Европы» Политика, 07:58 Статус или необходимость: в чем секрет популярности ковров в СССР Недвижимость, 07:09 Кофе и алкоголь: как эксперименты Coca-Cola изменили рынок напитков Quote, 07:03 Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00
Политика ,  
0 
Трамп после разговора с Путиным оценил потенциал отношений с Россией
Разговор с президентом России показал, что у двух стран есть «огромный потенциал» для становления хороших отношений, полагает Дональд Трамп. Он призвал не верить тому, что говорят на этот счет «фейковые СМИ»
Фото: Kevin Lamarque / Reuters

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter оценил прошедший накануне телефонный разговор с российским президентом Владимиром Путиным.

Он назвал разговор с российским лидером очень хорошим. «Огромный потенциал для хороших или отличных отношений с Россией, несмотря на то, что вы слышите от фейковых СМИ. Посмотрите, как они ввели вас в заблуждение по «сговору с Россией». Мир может быть лучше и безопаснее», — написал он.

Телефонный разговор Владимира Путина и Дональда Трампа накануне продолжался более часа. Телефонная беседа Путина и Трампа состоялась по инициативе американской стороны. Стороны обсудили ситуацию на Корейском полуострове, кризис в Венесуэле и конфликт на Украине. В Белом доме также сообщали, что главы государств вкратце затронули тему доклада спецпрокурора Роберта Мюллера, посвященного вмешательству России в выборы в США и возможному сговору команды Трампа и Кремля.

В Кремле сообщили, что Владимир Путин в ходе беседы рассказал своему коллеге об итогах встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, которая прошла 25 апреля во Владивостоке.

Политика
Кремль раскрыл детали часового разговора Путина и Трампа

Владимир Путин выступил против вмешательства в политический кризис в Венесуэле и заявил, что «только сами венесуэльцы вправе определять будущее своей страны». Дональд Трамп, в свою очередь, в своем Twitter сообщил, что солидарен с российским президентом в этом вопросе.