Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Липецкой области погибли две женщины при пожаре в частном доме Общество, 23:44 «Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта Общество, 23:29 Джонсон встречался с «экс-агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 В МИД прокомментировали передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54
Политика ,  
0 
ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове
Силовики нейтрализовали члена ИГ, создавшего лабораторию для производства взрывчатки
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

ФСБ нейтрализовала в Саратове сторонника запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ), говорится в сообщении на сайте службы. Мужчина создал лабораторию для производства взрывчатки и готовил теракт в людном месте.

«Дав присягу главарям террористических структур и действуя по их указанию, гражданин России приобрел средства поражения и компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств, оборудовав в одном из гаражных кооперативов Саратова лабораторию для синтезирования взрывчатых веществ», — указано в сообщении. В ФСБ отметили, что при задержании преступник оказал вооруженное сопротивление и был нейтрализован силами специальных подразделений службы. Сотрудники органов безопасности и гражданское население не пострадали.

На месте происшествия обнаружено и изъято огнестрельное оружие и боеприпасы, готовое к применению самодельное взрывчатое вещество, а также составные части нескольких самодельных взрывных устройств. По факту приготовления к террористическому акту возбуждено уголовное дело.

Общество
Суд в Москве вынес приговор троим членам ИГ за подготовку терактов

14 июня ФСБ сообщила о задержании в Чите 23-летнего сторонника «Исламского государства». По данным спецслужбы, мужчина приехал в город из другого российского региона для покупки оружия, в том числе автоматического, и припасов. Подозреваемый занимался пропагандой терроризма как при личном общении со знакомыми, так и в Сети «с использованием средств анонимизации и методов конспирации». ФСБ считает, что он «вынашивал намерение» уехать в Сирию для вступления в ИГ.

В середине мая МВД отчиталось о снижении количества терактов в России в 2018 году на 16% по сравнению с 2017 годом. В прошлом году зафиксирован 31 террористический акт, но не уточняется, где и когда они были зарегистрированы. Согласно отчету, удалось раскрыть 30 терактов. В прошлом году ведомство зарегистрировало 1,7 тыс. преступлений террористического характера, что на 10,3% ниже показателя 2017 года. Раскрыть удалось 748 подобных преступлений.