Лента новостей
Разведение устриц в Приморье из-за растущего спроса увеличилось в 14 раз Бизнес, 07:32 Почему в России резко выросло производство устриц на морских фермах Pro, 07:30 В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек Общество, 07:29 СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе Общество, 07:05 Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба Финансы, 07:00 Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным Бизнес, 06:40 Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию Политика, 06:39 Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24
Общество ,  
0 
Суд в Москве вынес приговор троим членам ИГ за подготовку терактов

Московский окружной военный суд вынес приговор троим членам запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Они планировали серию терактов на объектах транспорта в столице, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Москве и Московской области.

Уголовное дело было возбуждено в отношении Рахматова З.Ш. (гражданин Таджикистана), а также Баширова Р.Х. и Махмудова Б.Х. (граждане России).

Уточняется, что Баширова осудили на 11 лет колонии строгого режима в декабре 2018 года, двух других фигурантов приговорили к 15 годам 7 мая 2019 года.

Общество
Подозреваемый в финансировании ИГ объяснил переводы помощью детям Африки

По данным следствия, в 2017 году фигуранты дела вербовали граждан, убеждая их финансировать ИГ. В частности, Рахматов собирал средства и переправлял деньги за рубеж. В сентябре этого же года они начали готовить серию подрывов взрывных устройств на территории Москвы и Подмосковья, в том числе на объектах транспортной инфраструктуры.

При обыске у них были изъяты два самодельных взрывных устройства, аммиачная селитра, алюминиевая пудра, кустарно изготовленные взрывчатые вещества, поражающие элементы, два автомата АК-74, две гранаты.