Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье из-за снежного циклона отменили десятки авиарейсов Общество, 06:22 СМИ сообщили об экстренной посадке самолета Хиллари Клинтон в Нью-Йорке Политика, 05:48 Путин одобрил проект строительства моста через Лену Политика, 05:45 Немецкий депутат назвал американский СПГ ненужным для Европы Политика, 05:15 В Китае назвали четыре слабых места России Политика, 04:51 СМИ узнали об официальном признании погибшим захваченного ИГ казака Общество, 04:25 В ОНФ предложили сократить время продажи алкоголя в магазинах России Общество, 03:42 Президент Сербии приедет в Москву на празднование 75-летия Победы в ВОВ Политика, 03:16 Киселев назвал «настоящей революцией» законопроект о виноделии России Бизнес, 02:50 Моралес заявил об угрозе гражданской войны в Боливии Политика, 02:32 Глава ЦИК Белорусии назвала имена избранных в парламент страны депутатов Политика, 02:30 МИД Ирана осудил заявление Госдепа о протестах из-за роста цен на бензин Политика, 02:03 Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09
Общество ,  
0 
Суд в Москве вынес приговор троим членам ИГ за подготовку терактов

Московский окружной военный суд вынес приговор троим членам запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Они планировали серию терактов на объектах транспорта в столице, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Москве и Московской области.

Уголовное дело было возбуждено в отношении Рахматова З.Ш. (гражданин Таджикистана), а также Баширова Р.Х. и Махмудова Б.Х. (граждане России).

Уточняется, что Баширова осудили на 11 лет колонии строгого режима в декабре 2018 года, двух других фигурантов приговорили к 15 годам 7 мая 2019 года.

Общество
Подозреваемый в финансировании ИГ объяснил переводы помощью детям Африки

По данным следствия, в 2017 году фигуранты дела вербовали граждан, убеждая их финансировать ИГ. В частности, Рахматов собирал средства и переправлял деньги за рубеж. В сентябре этого же года они начали готовить серию подрывов взрывных устройств на территории Москвы и Подмосковья, в том числе на объектах транспортной инфраструктуры.

При обыске у них были изъяты два самодельных взрывных устройства, аммиачная селитра, алюминиевая пудра, кустарно изготовленные взрывчатые вещества, поражающие элементы, два автомата АК-74, две гранаты.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК