Лента новостей
«РИА Новости» сообщило о тайных тюрьмах СБУ в ряде городов Украины Политика, 10:47 Дело о пожаре в палаточном лагере передали в Центральный аппарат СК Общество, 10:44 Летевший в Москву самолет Azur Air вернулся в Анталью Общество, 10:31 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 10:30 В «Слуге народа» исключили возможность амнистии для ополченцев Донбасса Политика, 10:21 Палладий дороже золота: как распознать пузырь на рынке металлов Quote, 10:17 «Готовность высокая»: когда примут закон о криптовалютах Крипто, 10:07 Минобороны обвинило Южную Корею в создании угрозы российским самолетам Политика, 10:06 Налог на страх: что делать, если вас шантажирует инспекция Pro, 10:01 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:00 Жириновский допустил вхождение Украины в состав России Политика, 09:56 «Они перестанут ездить в центр»: у таксистов большие проблемы Авто, 09:52 Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42 Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» Спорт, 09:37
Общество ,  
0 
Суд в Москве вынес приговор троим членам ИГ за подготовку терактов

Московский окружной военный суд вынес приговор троим членам запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Они планировали серию терактов на объектах транспорта в столице, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Москве и Московской области.

Уголовное дело было возбуждено в отношении Рахматова З.Ш. (гражданин Таджикистана), а также Баширова Р.Х. и Махмудова Б.Х. (граждане России).

Уточняется, что Баширова осудили на 11 лет колонии строгого режима в декабре 2018 года, двух других фигурантов приговорили к 15 годам 7 мая 2019 года.

Общество
Подозреваемый в финансировании ИГ объяснил переводы помощью детям Африки

По данным следствия, в 2017 году фигуранты дела вербовали граждан, убеждая их финансировать ИГ. В частности, Рахматов собирал средства и переправлял деньги за рубеж. В сентябре этого же года они начали готовить серию подрывов взрывных устройств на территории Москвы и Подмосковья, в том числе на объектах транспортной инфраструктуры.

При обыске у них были изъяты два самодельных взрывных устройства, аммиачная селитра, алюминиевая пудра, кустарно изготовленные взрывчатые вещества, поражающие элементы, два автомата АК-74, две гранаты.