Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00 «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:00 Ира Сидоркова — о «неженском» хобби и снижении интереса к образованию РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:59 Президент Кубы назвал политизированными санкции WADA против России Спорт, 08:57 Штрафы для бизнеса предложили увеличить в десятки раз Бизнес, 08:34 Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X РБК Стиль и Haval, 08:30
Общество ,  
0 
Суд в Москве вынес приговор троим членам ИГ за подготовку терактов

Московский окружной военный суд вынес приговор троим членам запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Они планировали серию терактов на объектах транспорта в столице, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Москве и Московской области.

Уголовное дело было возбуждено в отношении Рахматова З.Ш. (гражданин Таджикистана), а также Баширова Р.Х. и Махмудова Б.Х. (граждане России).

Уточняется, что Баширова осудили на 11 лет колонии строгого режима в декабре 2018 года, двух других фигурантов приговорили к 15 годам 7 мая 2019 года.

Общество
Подозреваемый в финансировании ИГ объяснил переводы помощью детям Африки

По данным следствия, в 2017 году фигуранты дела вербовали граждан, убеждая их финансировать ИГ. В частности, Рахматов собирал средства и переправлял деньги за рубеж. В сентябре этого же года они начали готовить серию подрывов взрывных устройств на территории Москвы и Подмосковья, в том числе на объектах транспортной инфраструктуры.

При обыске у них были изъяты два самодельных взрывных устройства, аммиачная селитра, алюминиевая пудра, кустарно изготовленные взрывчатые вещества, поражающие элементы, два автомата АК-74, две гранаты.