Лента новостей
7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 09:56 Израильские эксперты заявили об угрозе для ВВС из-за турецких С-400 Политика, 09:54 В Туве ввели режим чрезвычайной ситуации из-за дождей Общество, 09:48 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 09:27 Российские синхронистки вышли в финал ЧМ в произвольной программе Спорт, 09:27 В Москве за сутки выпало около 15% месячной нормы осадков Общество, 09:23 Опрос показал лидерство партии Зеленского на выборах в Раду Политика, 09:22 Ливень подтопил улицы и социальные объекты в Благовещенске Общество, 09:14 Борт МЧС приготовился к экстренной посадке в Жуковском Общество, 09:07 Свидетель сообщил о роли авторитета Шишканова в деле о хищении спецземель Общество, 09:02 Результат сомнений: за что банк заблокирует ваш счет Pro, 09:02 Суд арестовал двух фигурантов дела главы банковского отдела ФСБ Черкалина Общество, 08:58 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 08:57 Частичное лунное затмение 17 июля. Фоторепортаж Общество, 08:46 
Общество ,  
0 
ФСБ задержала сторонника ИГ в Забайкалье

В Чите задержан 23-летний сторонник «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России террористическая организация), пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ.

Ведомство утверждает, что мужчина приехал в Читу из другого субъекта России для покупки оружия, в том числе автоматического, и припасов. Его задержали и возбудили уголовное дело. По данным ФСБ, подозреваемый занимался пропагандой терроризма как при личном общении со знакомыми, так и в Сети «с использованием средств анонимизации и методов конспирации». Кроме того, он якобы «вынашивал намерение» уехать в Сирию для вступления в ИГ, чтобы осуществлять террористическую деятельность.

В июне управление ФСБ по Московской области отчиталось о приговоре Московского окружного военного суда трем членам «Исламского государства», которые, по версии обвинения, планировали серию терактов в объектах транспорта в столице. Один из них — гражданин Таджикистана — получил 11 лет колонии строгого режима, два гражданина России — по 15 лет тюрьмы.