Лента новостей
«Это он облажался»: Эдмондсон — о пагубной психологии работников Pro, 08:10 Климатолог назвал сроки наступления аномальной жары в России Общество, 08:06 Голикова создала отдельную систему контроля социальных нацпроектов Экономика, 08:00 Сколько хотят зарабатывать свободные агенты КХЛ. Что важно знать Спорт, 08:00 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:41 Разведение устриц в Приморье из-за растущего спроса увеличилось в 14 раз Бизнес, 07:32 Почему в России резко выросло производство устриц на морских фермах Pro, 07:30 В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек Общество, 07:29 СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе Общество, 07:05 Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба Финансы, 07:00 Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным Бизнес, 06:40 Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию Политика, 06:39 Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41
Общество ,  
0 
ФСБ задержала сторонника ИГ в Забайкалье

В Чите задержан 23-летний сторонник «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России террористическая организация), пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ.

Ведомство утверждает, что мужчина приехал в Читу из другого субъекта России для покупки оружия, в том числе автоматического, и припасов. Его задержали и возбудили уголовное дело. По данным ФСБ, подозреваемый занимался пропагандой терроризма как при личном общении со знакомыми, так и в Сети «с использованием средств анонимизации и методов конспирации». Кроме того, он якобы «вынашивал намерение» уехать в Сирию для вступления в ИГ, чтобы осуществлять террористическую деятельность.

В июне управление ФСБ по Московской области отчиталось о приговоре Московского окружного военного суда трем членам «Исламского государства», которые, по версии обвинения, планировали серию терактов в объектах транспорта в столице. Один из них — гражданин Таджикистана — получил 11 лет колонии строгого режима, два гражданина России — по 15 лет тюрьмы.