Лента новостей
Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум Бизнес, 07:00 Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России Общество, 06:53 Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки Финансы, 06:30 В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» Общество, 06:26 Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36
Общество ,  
0 
Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром
Силовики провели спецоперацию в городе Кольчугино Владимирской области, где вероятные террористы удерживали частный дом. У преступников нашли бомбу, оружие и религиозную литературу
Фото: РИА Новости / ФСБ

В городе Кольчугино Владимирской области силовики в ходе перестрелки нейтрализовали двух бандитов, готовивших теракт. Об этом говорится в сообщении НАК (Национального антитеррористического комитета), поступившем в распоряжение РБК.

«Личности бандитов предварительно установлены. По данным Оперативного штаба НАК, они являлись сторонниками одной из террористических организаций, поддерживали связь с эмиссарами за рубежом, по заданию которых готовили теракт в месте массового пребывания людей», — сообщили в НАК.

Информацию о том, что в одном из частных домов во Владимирской области укрывается группа, готовящая теракт, получила ФСБ. С 00:35 22 мая в Кольчугино был введен режим контртеррористической операции. Преступники были блокированы в доме, местных жителей эвакуировали.

«На предложение сложить оружие и сдаться властям преступники открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов и в ходе завязавшегося боестолкновения ответным огнем были нейтрализованы», — сообщили в НАК. Потерь среди силовиков не было.

В доме, где укрывались боевики, было найдено оружие, боеприпасы, религиозно-экстремистская литература. Также у преступников было готовое к применению самодельное взрывное устройство.

Общество
НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области

В середине апреля контртеррористическая операция прошла в Тюмени. Силовики установили, что в частном доме на Амурской улице скрывались два предполагаемых сторонника запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Они оба были убиты в результате операции, которая была проведена в ночь на 13 апреля. В ответ на предложение сдаться они открыли огонь. В доме, где они находились оперативники, нашли два автомата Калашникова, два самодельных взрывных устройства, элементы взрывных устройств, а также религиозную литературу.