Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о гибели лидера ливанской партии «Катаиб» из-за взрыва Общество, 21:34 Мощный взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 21:20 Гендиректор «Крыльев Советов» уволен после совещания с губернатором Спорт, 21:16 Израиль заявил о непричастности к взрыву в Бейруте Общество, 20:56 Нападающий «Ювентуса» признан лучшим игроком сезона в Серии А Спорт, 20:52 При взрыве в Бейруте пострадала сотрудница российского посольства Общество, 20:50 Как объявить себя банкротом по новому закону. Что важно знать Инвестиции, 20:47 В ассоциации туроператоров назвали условия для получения шенгенской визы Общество, 20:20 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 20:19 Минюст Украины назвал дату начала распродажи тюрем Общество, 20:15 Reuters сообщил о десяти погибших при взрыве в Бейруте Общество, 20:11 Петербургских школьников оштрафовали за шпаргалки и телефон на ЕГЭ Общество, 20:03 Последствия взрыва в порту Бейрута. Фоторепортаж Общество, 19:56  Тихановская ответила Лукашенко на слова о трех несчастных девочках Политика, 19:55
Политика ,  
0 

Трамп предупредил Harley-Davidson о начале конца

По мнению президента США, нельзя допустить того, чтобы мотоциклы этой компании производились за пределами страны. В Harley-Davidson объясняли желание частично перенести производство в Европу торговой войной между США и ЕС
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Susan Walsh / AP)

Сотрудники Harley-Davidson и покупатели выпускаемых компанией мотоциклов уже «очень злы» в связи с планами компании перенести производство из США в другие страны, написал в Twitter президент США Дональд Трамп.

«Если они переедут, вот увидите, это будет началом конца» — подчеркнул он. Президент предупредил, что в случае переноса производства за пределы США компанию «обложат налогами как никогда».

«Ни при каких обстоятельствах Harley-Davidson не может производиться в другой стране!» — также написал Трамп, по словам которого мотоциклы, собранные за рубежом, будут облагаться большими пошлинами.

По данным WSJ, у Harley-Davidson есть заводы в Бразилии, Индии и Австралии.

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

О том, что Harley-Davidson планирует частично перенести производство своих мотоциклов из США, стало известно накануне, 25 июня, из опубликованного Комиссией США по ценным бумагам документа. Причина — в пошлинах, которые ЕС ввели на американские товары в рамках так называемой торговой войны. В Harley-Davidson заявили, что теперь мотоциклы будут облагаться по ставке 31% (ранее было 6%), из-за чего цена каждого мотоцикла может возрасти на $2,2 тыс.

Если перевести в годовое выражение, то затраты компании вырастут на $90–100 млн, подчеркнули в компании.

Шломо Вебер и Юваль Вебер Нарушение принципа: что стоит за «торговой войной» Трампа
Мнение

Трамп уже комментировал решение компании. Президент сказал, что оно его удивило, а пошлины, о которых говорит компания, — просто предлог.

США ввели с 1 июня пошлины на сталь (25%) и алюминий (10%) из стран ЕС, а также Канады и Мексики. Кроме того, еще в конце мая сообщалось, что Вашингтон рассматривает идею ввести 25%-ные пошлины на ввоз автомобилей в США. В Европе предупредили, что такие действия не останутся без ответных мер. В Еврокомиссии заявили 22 июня, что ЕС также может ввести пошлины на произведенные в США автомобили.

Повысить пошлины на легковые автомобили из США могут и российские власти. По словам министра экономического развития Максима Орешкина, соответствующие шаги обсуждаются в правительстве.