Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 Минюст США заблокировал более 30 иранских сайтов Политика, 07:31 Ретейлер выяснил, чего из зарубежных продуктов не хватает в магазинах Бизнес, 07:30 Россия призвала США не отрабатывать войну в Черном море Политика, 07:11 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Минфин предложил расширение допуска инвесторов к IPO за рубежом Pro, 07:00 Биолог назвала главную опасность индийского штамма COVID-19 Общество, 06:53 Программа развития электромобилей в России подорожала до ₽800 млрд Экономика, 06:50 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 06:34 Работодатели назвали самые эффективные способы мотивации сотрудников Бизнес, 06:30 Эксперт раскрыла способ уйти в отпуск сразу на один год Общество, 06:29 Бэнкси лишился прав на две работы из-за желания оставаться анонимным Общество, 06:21 ВТБ описал типичную жертву финансовых мошенников Общество, 06:01 Большинство родителей не одобрили допуск в вузы только привитых студентов Общество, 06:00
Политика ,  
0 

СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили

Минторг США начал расследование, подрывает ли импорт автомобилей национальную безопасность Америки. Положительный ответ на этот вопрос позволит по закону ввести 25-процентные пошлины на ввоз машин из-за границы
Фото: Ross D. Franklin / AP
Фото: Ross D. Franklin / AP

Администрация Дональда Трампа готовится под предлогом защиты национальной безопасности ввести пошлины на импорт автомобилей в размере 25%, сообщает Reuters со ссылкой на источники. Ранее сам президент пообещал «большую новость» для американской автомобильной промышленности. Об этом Трамп написал в своем Twitter.

«Наших великих американских автомобилестроителей скоро ожидает большая новость! После десятилетий утечки ваших рабочих мест в другие страны вы достаточно долго ждали!» — написал президент США.

Собеседники Reuters рассказали, что администрация намерена расследовать, не наносит ли импорт автомобилей ущерба национальной безопасности США. Позже глава Министерства торговли США Уилбур Росс заявил, что власти действительно начали расследование по статье 232 американского закона о расширении торговли от 1962 года. По нему исполнительная власть имеет право проводить расследование, как тот или иной импорт влияет на национальную безопасность США.

«Имеются свидетельства, что в течение десятилетий импорт из-за границы подрывал нашу отечественную автоиндустрию. Министерство торговли проведет тщательное, честное и прозрачное расследование, ослабил ли этот импорт нашу экономику и может ли он нанести ущерб нашей национальной безопасности», — цитирует агентство заявление Росса.

Если расследование признает, что автомобильный импорт подрывает национальную безопасность США, то власти получат право поднять пошлины на ввозимые автомобили до 25%.

​Ранее президент Дональд Трамп неоднократно критиковал европейских автопроизводителей, которые продают машины в США, при этом, по его словам, власти ЕС препятствуют экспорту американских автомобилей в Европу.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"