Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСИН объяснила выгоды работы с заключенными для бизнеса Общество, 15:29 До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:29 Власти Мальты выкупили бывший дом Елизаветы II Общество, 15:26 Фигуристка Туктамышева допустила выступление под «Императрицу» Аллегровой Спорт, 15:24 Появилось видео испытания Крымского моста гружеными вагонами Общество, 15:23 Путин и президент ЦАР обсудили убийство российских журналистов Общество, 15:20 Более десяти украинских депутатов заподозрили в получении взятки Общество, 15:13 «Норникель» назвал предварительную причину гибели людей на руднике Общество, 15:12 Почему курс рубля снизился и как заседание ЦБ повлияет на валюту Quote, 15:09 Генсек НАТО счел преждевременной оценку договоренностей Путина и Эрдогана Политика, 15:05 Какой бывает психотерапия Pink, 15:02 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 14:59 О главном в строительстве и недвижимости Pro, 14:56 В Москве неизвестный на машине сбил двух сотрудниц полиции Общество, 14:54
Политика ,  
0 
Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах
Подавший в отставку премьер-министр Украины в следующих парламентских выборах будет участвовать со своей партией и не будет объединяться с Порошенко
Фото: Михаил Палинчак / РИА Новости

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью ICTV заявил, что на предстоящие парламентские выборы пойдет со своей партией «Украинская стратегия» и не будет ни с кем объединяться, включая экс-президента Петра Порошенко.

По словам Гройсмана, такие предложения от Порошенко уже поступали, а возможность объединения обсуждали «многие политики». «Я принял решение, я буду идти самостоятельно, и это решение для меня является окончательным. Я считаю, что мы просто разные», — сказал премьер-министр.

По словам Гройсмана, стратегия, с которой его партия пойдет на выборы, затрагивает все сферы жизни. Тремя фундаментальными задачами он назвал уверенность граждан «в завтрашнем и в послезавтрашнем» дне, нормальный достаток и безопасность.

Политика
Зеленский назвал главное основание для роспуска Верховной рады

Гройсман также напомнил, что несмотря на то, что он подал в отставку, ее еще должен принять парламент и он продолжает занимать пост премьер-министра до образования нового правительства.

Политик отметил, что, занимая пост главы правительства, он сильно ограничен в кадровых возможностях и принятии решений, которые ему кажутся более эффективными.

Гройсман занял пост премьер-министра в апреле 2016 года. До 2014-го он состоял в созданной в поддержку экс-президента Виктора Ющенко партии «Наша Украина», позже — в «Блоке Петра Порошенко «Солидарность». Он подал в отставку 24 апреля после того, как новый президент Владимир Зеленский раскритиковал кабмин и предложил министрам уволиться. На следующий день Гройсман объявил о планах создать свою партию.

Политика
Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины

После вступления в должность Зеленский подписал указ о роспуске парламента и проведении внеочередных парламентских выборов. Президент говорил, что основанием для этого является то, что коалиции в Раде не было с февраля 2016 года.

Однако до инаугурации Зеленского о выходе из коалиции объявила партия «Народный фронт». Спикер парламента Андрей Парубий назвал решение о роспуске неконституционным и заявил, что по действующему законодательству у Рады есть 30 дней на формирование новой коалиции.