Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов Спорт, 21:49 Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух человек в Новой Москве Общество, 21:36 Акции «Сургутнефтегаза» обновили максимум за 13 лет Бизнес, 21:35 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Лукашенко посоветовал использовать опыт СССР в Евразийском союзе Политика, 21:25 Мужчина напал на «Макдоналдс» в Москве Общество, 21:11 Генпрокуратура предложила запретить СМИ освещать преступления подростков Общество, 21:04 Адвокат напомнил о возможности Трампа безнаказанно стрелять на 5-й авеню Политика, 21:03 Президент Боливии заявил о попытке госпереворота в стране Политика, 20:54 Лавров вспомнил о сказавшем ему «до свидания» преподавателе МГИМО Общество, 20:54 В Турции после занятий аэробикой умерла россиянка Общество, 20:44 На WikiLeaks заявили о подтасовке итогов доклада ОЗХО о химатаке в Сирии Общество, 20:40 Глава новой церкви Украины доложил Помпео о «позорной ситуации» в Крыму Политика, 20:30 МВД потребовало заблокировать доступ к статье Baza о кетамине Общество, 20:22
Политика ,  
0 
Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России
По данным Минюста США, доклад будет опубликован в течение «нескольких недель». Ранее спецпрокурор Мюллер не нашел доказательств сговора команды Дональда Трампа с Россией, однако обнаружил некоторое «влияние» Москвы на выборы в США
Письмо генпрокурора Ульяма Барра конгрессменам о выводах доклада Мюллера (Фото: Jim Bourg / Reuters)

Генеральный прокурор США Уильям Барр планирует публичную часть доклада спецпрокурора Роберта Мюллера о возможном «вмешательстве» России в американские выборы в течение «нескольких недель». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Минюста США. Собеседник агентства также указал, что в настоящее время передача Белому дому копии доклада не планируется.

Основные выводы расследования обнародованы 24 марта. Барр представил их конгрессу США. «Расследование не установило, чтобы участники кампании Трампа или кто-либо связанный с ними вступил в сговор или координировался с Россией в ее попытках повлиять на выборы президента США в 2016-м», — заявил Барр.

Мнение
Иван Курилла Повод ушел: как доклад Мюллера повлияет на отношения России и США

Однако Мюллеру и его помощникам удалось установить несколько случаев попыток «вмешательства» Москвы в выборы. В документе указано, что российское Агентство интернет-исследований с помощью дезинформации пыталось разобщить американцев и таким образом повлиять на итоги выборов. Также указано, что почта соперницы Трампа на выборах Хиллари Клинтон была взломана связанными с Россией хакерами. При этом связи между взломавшими ее переписку злоумышленниками и Трампом спецпрокурор не нашел.

Трамп назвал результаты расследования «абсолютным оправданием. «Ни сговора, ни препятствования [правосудию]. Полное и абсолютное оправдание», — написал президент США в Twitter. «Постыдно, что нашей стране пришлось пройти через это», — добавил он.

Политика
Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией

В Кремле обвинения в адрес России во вмешательстве в процесс выборов в США по-прежнему считают несостоятельными. МИД заявил, что все обвинения Москвы во вмешательстве в американские выборы — злобная клевета.​ В министерстве надеются, что рано или поздно в Вашингтоне найдут смелость это признать.