Лента новостей
Ученые из Гарварда нашли связь между составом хлеба и риском диабета Общество, 09:15 В ЛНР спасатели подняли тело третьего погибшего после аварии на шахте Общество, 09:11 Ургант предложил назначить мэром Копейска Ким Чен Ына Общество, 09:08 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:03 Треть россиян готовы отказаться от покупки из-за неэкологичной упаковки Pro, 09:00 Постпред Украины при ООН назвал указ о паспортах маскировкой аннексии Политика, 08:56 Ким Чен Ын на бронепоезде покинул Владивосток и отправился в КНДР Политика, 08:51 Как «зеленые» технологии меняют ретейл. Дайджест иностранных СМИ Pro, 08:50 Несколько улиц в центре Москвы перекроют из-за демонстраций 1 мая Общество, 08:50 Путин стал почетным доктором китайского университета Цинхуа Политика, 08:43 Ким Чен Ына во Владивостоке угостили мясом медведя и кабана Политика, 08:41 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Минфин нашел новый способ поддержки ВЭБа для реализации нацпроектов Финансы, 08:24 ЦБ отозвал лицензию у подмосковного банка Финансы, 08:14
Политика ,  
0 
СМИ узнали о представленном Путину и Трампу плане Нетаньяху по Сирии
Израильский премьер составил план по урегулированию ситуации в Сирии и презентовал его президентам Владимиру Путину и Дональду Трампу
Биньямин Нетаньяху (Фото: Abir Sultan / EPA / ТАСС)

Премьер министр Израиля Биньямин Нетаньяху представил президенту России Владимиру Путину и лидеру США Дональду Трампу свой план сирийского урегулирования, сообщает газета The Times of Israel со ссылкой на неназванного высокопоставленного чиновника.

Собеседник издания не уточнил, когда президенты США и России получили от премьера Израиля предложения по сирийскому урегулированию. Путин, по данным газеты, показал интерес к плану Нетаньяху.

Источник заявил, что план Израиля предполагает уход Ирана из Сирии. Других подробностей собеседник газеты не привел.

Политика
Что изменит решение Трампа признать Голанские высоты израильскими

В понедельник, 25 марта, Нетаньяху провел переговоры с Трампом в Вашингтоне. Стороны пришли к выводу, что США и Израилю нужно вместе противодействовать Ирану и его союзникам для защиты от иранской агрессии. Нетаньяху также поблагодарил президента США за решение признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами.

Ранее Трамп говорил, что Голанские высоты имеют решающее значение и важны для безопасности как Израиля, так и всего региона. Нетаньяху же говорил, что «Иран пытается использовать Сирию в качестве платформы, чтобы уничтожить Израиль».

В Кремле заявили, что с сожалением относятся к признанию США суверенитета Израиля над Голанскими высотами. «Это еще один шаг Вашингтона, который сделан в однозначное нарушение международного права», — сказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Голанские высоты были частью Сирии до 1967 года, после Шестидневной войны две трети их территории занял Израиль, в 1981-м израильский парламент официально признал Голаны частью страны, в Совбезе ООН сочли это незаконной аннексией.

Израиль неоднократно атаковал объекты иранских военных в Сирии. Так, в январе израильские ВВС атаковали южные районы Дамаска, тогда Нетаньяху пообещал принять необходимые меры, чтобы не дать Тегерану закрепить свои позиции в Сирии.