Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк допустил другие банки к сервису быстрых расчетов «Яндекс.Кассы» Финансы, 07:01 Еще один сервис Сбербанка сможет конкурировать с системой платежей ЦБ Pro, 07:00 Сотрудники Gucci и Louis Vuitton обвинили своих работодателей в сговоре Экономика, 06:58 На Дальнем Востоке эвакуировали детсады из-за угроз взрывов Общество, 06:51 Лавров назвал «сделку века» попыткой решить конфликт «одним махом» Политика, 06:26 Во Владивостоке произошла массовая автоавария Общество, 06:10 «Кредитное здоровье» россиян вернулось к докризисному уровню Финансы, 06:00 СМИ сообщили об изнасиловании таксистом своей пассажирки в Ростове Общество, 05:27 Самолет из Уфы вместо Таиланда полетел в Москву Общество, 05:05 У 44 американцев с лайнера Diamond Princess нашли коронавирус Общество, 04:43 Судья КС предложил не считать Россию правоприемницей СССР Политика, 04:38 Times сообщила об активности российских разведгрупп в Ирландии Политика, 03:54 Названы российские регионы с лучшим качеством жизни Общество, 03:43 Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй Общество, 03:08
Политика ,  
0 

Иран опроверг информацию о совместной с Турцией операции против курдов

Военные Ирана и Турции не проводили какие-либо совместные операции в своих приграничных зонах. Об этом в интервью агентству IRNA заявил официальный представитель иранских вооруженных сил Абольфазль Шекарчи.

Так он прокомментировал заявление министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу, который утверждал, что Анкара и Тегеран проводят совместную операцию против членов Рабочей партии Курдистана (РПК), запрещенной в Турции. С таким заявлением турецкий министр выступил в понедельник, 18 марта. «Мы начали совместную операцию с Ираном против РПК на восточной границе», — сказал он.

Константин Труевцев Сирийская тройка: как Россия балансирует между Турцией и Ираном
Мнение

​При этом 20 марта заместитель министра внутренних дел Ирана Хусейн Зульфикари созвонился со своим турецким коллегой Мухтерем Индже. В ходе беседы они условились продолжать сотрудничество в области безопасности. Иранский чиновник отметил, что террористические группировки не должны чувствовать себя комфортно, находясь на территории обеих стран.