Лента новостей
Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:53 Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам Общество, 18:53 СМИ узнали об интересе «Спартака» и «Локомотива» к футболистам «Севильи» Спорт, 18:51 Британский парламент утвердил регламент об антироссийских санкциях Политика, 18:49 В Магнитогорске загорелся цех по производству пластиковых панелей Общество, 18:43
Политика ,  
0 
Трамп и Нетаньяху договорились вместе противостоять Ирану
По мнению лидеров двух стран, от Тегерана исходит агрессия, которая угрожает всему Ближнем Востоку. Ранее Иран предупредил о риске войны из-за действий Израиля и США в регионе
Дональд Трамп (слева) и Биньямин Нетаньяху (Фото: Leah Millis / Reuters)

Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе переговоров в Вашингтоне пришли к выводу, что двум странам необходимо вместе противостоять Ирану на Ближнем Востоке. Об этом говорится в сообщении Белого дома.

«Оба лидера подтвердили необходимость продолжать противодействовать Ирану и его союзникам, чтобы защитить Израиль и весь регион от иранской агрессии», — следует из заявления, сделанного по итогам переговоров.

Помимо этого Нетаньяху выразил американскому президенту благодарность за признание суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Главы государств обсудили также возможности расширения сотрудничества в ряде сфер.

«Два лидера подтвердили сильную и особую связь между США и Израилем. <...> Президент Трамп подчеркнул железную приверженность США в безопасности Израиля, в том числе в поддержании качественного военного имущества страны», — указывается в заявлении.

Политика
Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем

В середине февраля Иран обвинил Израиль в стремлении к войне на Ближнем Востоке. По мнению главы МИДа исламской республики Джавада Зарифа, поведение Израиля и США, их совместные действия на Ближнем Востоке увеличивают шансы на вооруженное столкновение в регионе. Так он отреагировал на неоднократные ракетные и авиаудары по объектам иранских военных в Сирии.

Политика
Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами

В понедельник, 25 марта, Трамп подписал указ о признании Голанских высот территорией Израиля. Торжественная церемония подписания документа состоялась в Белом доме в начале переговоров с Нетаньяху. Еще несколькими днями ранее американский лидер заявил, что Вашингтону пора пойти на такой шаг.

Политика
Что изменит решение Трампа признать Голанские высоты израильскими

Голанские высоты — это спорная территория общей площадью порядка 1,8 тыс. кв. км, которая до Шестидневной войны 1967 года была частью Сирии. Тогда, в июне, Израиль занял две трети территории Голанов, а в 1981 году израильский парламент юридически закрепил Голанские высоты за государством. Совбез ООН признал случившееся незаконной аннексией. Сирия считает Голаны своей территорией, а их возвращение — важнейшим условием подписания мирного соглашения с Израилем.