Лента новостей
Криптовалютный аналог SWIFT: что известно о проекте из Японии Крипто, 11:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 11:05 Как работает искусственный интеллект в ретейле Pro, 10:58 В желудке пассажира рейса Москва — Магадан нашли героин на 2 млн руб. Общество, 10:51 «Росэнергоатом» раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС Общество, 10:49 «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом Спорт, 10:43 Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года Экономика, 10:37 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 10:36 Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве Общество, 10:26 Что угрожает акциям и доходу крупнейших банков США Quote, 10:19 «Bitcoin может существовать вечно»: почему в США раскритиковали Libra Крипто, 10:17 Четыре человека утонули в Каспийском море в Дагестане Общество, 10:13 «Коммерсантъ» узнал размеры новых штрафов для автомобилистов Общество, 10:10 Машины-двойники: в ГИБДД придумали схему, как их ловить Авто, 10:10
Политика ,  
0 
Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам

Решение президента США Дональда Трампа признать Голанские высоты территорией Израиля однозначно приведет к негативным последствиям, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

Песков отметил, что это приведет к ухудшению политической ситуации на Ближнем Востоке и «общей атмосферы» в Сирии. «Это еще один шаг Вашингтона, который сделан в однозначное нарушение международного права. Мы весьма сожалеем в этой связи», — добавил он.

Политика
Что изменит решение Трампа признать Голанские высоты израильскими

25 марта Трамп на встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху подписал указ, который официально признает суверенитет Израиля над Голанами.

Решение американского президента не поддержали в том числе в Британии, ЕС, Канаде и ООН, сославшись на нормы международного права. Официальный представитель МИД России Мария Захарова также предупредила об усилении напряжения на Ближнем Востоке. Сирия назвала действия Трампа «вопиющей агрессией».

Голанские высоты — территория площадью около 1800 кв. км, которая до Шестидневной войны 1967 года была частью Сирии. В ходе войны Израиль получил контроль над высотами и впоследствии принял закон, юридически включивший Голаны в состав еврейского государства. Совет Безопасности ООН счел этот шаг незаконной аннексией.