Лента новостей
Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19 СБР дисквалифицировал двух российских биатлонистов Спорт, 19:00 Эстония обвинила российский Ту-154 в нарушении границы Политика, 18:59 Минпросвещения планирует обучать мигрантов русскому языку в детских садах Общество, 18:54 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 18:50 Производители предупредили о росте цен на детское питание и лимонад Бизнес, 18:48 «Криптозима завершилась»: почему цифровые деньги продолжат расти в цене Крипто, 18:40 Соперник сборной России по квалификации Евро-2020 сменил главного тренера Спорт, 18:38 Кадыров сравнил инаугурационную речь Зеленского с обещаниями Ленина Политика, 18:33
Политика ,  
0 
Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном
Ракетный удар по южным районам Дамаска был нанесен с целью не допустить усиление позиций Ирана в Сирии, заявил глава израильского правительства
Фото: Ariel Schalit / AP

Общаясь с журналистами при возвращении из поездки в Чад, глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху прокомментировал ракетный удар, который истребители ВВС нанесли по южным районам Дамаска. Он связал эту операцию с действиями Ирана, сообщает Jerusalem Post.

По словам Нетаньяху, Израиль будет делать все для того, чтобы не допустить укрепление позиций Тегерана в Сирии. При этом он не уточнил, что именно было целью ракетного удара и каковы были его результаты.

Ранее в Национальном центре управления обороной России заявили, что целью ракет был аэропорт Дювали в юго-восточной части Дамаска. В Москве заявили, что находящиеся на вооружении сирийской армии системы «Панцирь» и «Бук» отразили атаку, сбив семь ракет.

Издание Haaretz указывает, что во время атаки в международный аэропорт Дамаска направлялся пассажирский лайнер из Тегерана. В результате его экипаж принял решение не совершать посадку и развернулся в обратном направлении. Информации о том, кто находился на борту этого самолета, не поступало.

Также в воскресенье в Израиле сообщили о сбитой ракете, запущенной со стороны Сирии в районе Голанских высот. Правительственное агентство SANA эти заявления не комментировало.