Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13
Политика ,  
0 
Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном
Ракетный удар по южным районам Дамаска был нанесен с целью не допустить усиление позиций Ирана в Сирии, заявил глава израильского правительства
Фото: Ariel Schalit / AP

Общаясь с журналистами при возвращении из поездки в Чад, глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху прокомментировал ракетный удар, который истребители ВВС нанесли по южным районам Дамаска. Он связал эту операцию с действиями Ирана, сообщает Jerusalem Post.

По словам Нетаньяху, Израиль будет делать все для того, чтобы не допустить укрепление позиций Тегерана в Сирии. При этом он не уточнил, что именно было целью ракетного удара и каковы были его результаты.

Ранее в Национальном центре управления обороной России заявили, что целью ракет был аэропорт Дювали в юго-восточной части Дамаска. В Москве заявили, что находящиеся на вооружении сирийской армии системы «Панцирь» и «Бук» отразили атаку, сбив семь ракет.

Издание Haaretz указывает, что во время атаки в международный аэропорт Дамаска направлялся пассажирский лайнер из Тегерана. В результате его экипаж принял решение не совершать посадку и развернулся в обратном направлении. Информации о том, кто находился на борту этого самолета, не поступало.

Также в воскресенье в Израиле сообщили о сбитой ракете, запущенной со стороны Сирии в районе Голанских высот. Правительственное агентство SANA эти заявления не комментировало.