Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции Политика, 05:27 Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» Политика, 04:59 На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе Общество, 04:56 В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек Общество, 04:39 «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ Спорт, 04:17 ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги Спорт, 04:09 Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады Спорт, 03:56 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42
Политика ,  
0 

Минобороны предупредило об угрозе терактов с дронами в любой стране

По мнению военных, атаки с применением дронов представляют угрозу не только для Сирии, но и для любой другой страны. О возможных рисках свидетельствуют работы по совершенствованию беспилотников
Фото: Rodi Said / Reuters

Угрозы совершения терактов при помощи беспилотников могут в ближайшее время вырасти не только в Сирии, но и на территории любой другой страны. Об этом в интервью газете «Красная звезда» заявил начальник войсковой ПВО Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Александр Леонов.

По его словам, незаконные вооруженные формирования совершенствуют дроны и способы их применения и поэтому нужно организовать противодействие беспилотным летательным аппаратам в мирное время и совершенствовать способы их обнаружения и уничтожения.

В середине октября директор ФСБ Александр Бортников сообщил о возросшем числе атак беспилотников на военные и гражданские объекты. По его словам, летные характеристики дронов, которые используют террористы, улучшаются и это может стать вызовом для спецслужб «уже в ближайшее время». Наибольшую опасность представляют угрозы терактов посредством распыления с дрона отравляющих веществ либо посредством атак заминированных беспилотников, отмечал первый замглавы ведомства Сергей Смирнов.

Бортников заявил об угрозе атак террористов «автономными роями дронов»
Общество

Боевики постоянно совершенствуют дроны, которые применяются при атаке базы Хмеймим в Сирии, рассказывал ранее официальный представитель Минобороны Александр Конашенков. В первую очередь это касается систем сброса боеприпасов, навигации и управления.

По словам главы Минобороны Сергея Шойгу, за 2019 год российские военные сбили в Сирии 53 дрона и 27 снарядов систем залпового огня. Речь идет о снарядах, при помощи которых боевики пытались атаковать российские объекты в республике. За последние два года было уничтожено порядка 120 беспилотников, пытавшихся атаковать Хмеймим, говорил в конце сентября Конашенков.