Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
₽100 млрд в облаке и возрождение «Агата»: итоги MERLION IT Summit 2021 Индустрия 4.0, 16:30 Производитель назвал сроки начала массового производства «КовиВака» Общество, 16:27 Умер конструктор первых советских атомных подлодок Радий Шмаков Политика, 16:22 Геймификация и офлайн — новая нефть: что меняется в бизнес-образовании Pro, 16:22 Гид по правильному планированию командировок в пяти действиях РБК и Ozon Travel, 16:19 Эстония обвинила Россию в нарушении границы и вручила ноту послу Политика, 16:17 ЦСКА без лидеров разгромил соперника в матче Кубка России Спорт, 16:10 Разобрать, обработать, перенести: какие процессы роботизирует RPA-решение Pro, 16:02 Епископ РПЦ назвал грустной победу КПРФ на участке в музее ГУЛАГа Общество, 15:56 Новые особо охраняемые природные территории Москвы. Инфографика РБК и ДПиООС, 15:55 Владелец «Пятерочек» ответил на претензии ФАС из-за завышения цен Бизнес, 15:52 Чубайс назвал своей задушевной мечтой морскую ветроэнергетику Экономика, 15:46 «Роскосмос» начал подготовку к работе по высадке человека на Луну Технологии и медиа, 15:40 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 15:40
Приостановка ДРСМД ,  
0 

Макрон и Трамп договорились обсудить с Путиным договор о ракетах

Вопрос о возможном прекращении действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности встал после объявления президента США о намерении выйти из соглашения
Эммануэль Макрон и Дональд Трамп (справа)
Эммануэль Макрон и Дональд Трамп (справа) (Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости)

Президент США Дональд Трамп и президент Франции Эммануэль Макрон во время телефонных переговоров договорились о возможности будущих консультаций с российским коллегой Владимиром Путиным — ​«вслед за недавними консультациями между Россией и США по будущему ДРСМД» (Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности). Об этом говорится в сообщении Елисейского дворца, на которое ссылается Bloomberg.

Телефонный разговор двух президентов был посвящен Сирии и состоялся в преддверии саммита Германия — Франция — Россия — Турция. Макрон и Трамп выступили за прекращение огня в Идлибе и обсуждение политического урегулирования в Сирии.

Путин пообещал быстрый и эффективный ответ на выход США из ДРСМД
Политика

Ранее Макрон уже провел телефонный разговор с Трампом, во время которого напомнил, как важен для Европы договор о ликвидации РСМД.

В четверг глава МИД России Сергей Лавров заявил, что решение США выйти из соглашения может быть формализовано либо очень скоро, либо через месяц-полтора.

«Затем пойдет шестимесячный отсчет, который предусмотрен ДРСМД, и по истечении шести месяцев, последовавших за официальным внесением документа о прекращении он перестает действовать для стороны, которая это инициировала, так и для другой стороны», — пояснил министр.

Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД
Политика

20 октября американский лидер заявил о намерении Вашингтона выйти из соглашения, объяснив это якобы нарушениями России этого договора. Трамп при этом допустил заключение нового договора о ракетах средней и меньшей дальности с Москвой и Пекином, если они заверят, что прекратили разработку таких вооружений.

Первое обвинение в адрес России со стороны США прозвучало еще в 2014 году, Россия неоднократно отвергала эти обвинения. Москва со своей стороны также выдвигает Вашингтону претензии по поводу нарушения условий ДРСМД.