Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московские школы проверили после сообщений о минировании Общество, 16:51 Глава МВД назвал число получивших гражданство России жителей Донбасса Общество, 16:44 WADA исключило участие сборной России в ЧМ-2022 под собственным флагом Спорт, 16:42 В США построят первый жилой район без парковок для личных машин Партнерский материал, 16:41 Путин прилетел в Париж на встречу в «нормандском формате» Политика, 16:38 Играют все: пять актуальных способов увеличить продажи через соцсети Pro, 16:36 В Турции ввели налог с туристов за проживание в отелях Общество, 16:33 Слуцкая назвала странным решение WADA наказать чистых российских атлетов Спорт, 16:32 Шесть автомобилей столкнулись в трех авариях на МКАД Общество, 16:30 WADA отстранит 145 российских спортсменов с подозрительными пробами Спорт, 16:26 Адвокат заявил об отказе Лондона выдать фигуранта дела о взятке генералам Общество, 16:18 Сколько стоит разработать химическую защиту для растений Партнерский материал, 16:12 Топ-10: самые дорогие компании мира после IPO Saudi Aramco Quote, 16:09 Грузовой корабль «Прогресс МС-13» пристыковался к МКС Общество, 16:08
Политика ,  
0 
Лавров озвучил условие соблюдения договора о ядерных испытаниях
Россия с 1991 года не произвела ни одного ядерного взрыва, отметил Лавров. По его словам, Москва будет придерживаться условий договора в случае аналогичных действий других ядерных держав
Сергей Лавров (Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости)

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия и дальше намерена придерживаться Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) при понимании, что такой линии будут придерживаться и другие ядерные державы. Об этом глава российского МИДа заявил на конференции по содействию вступлению в силу ДВЗЯИ на полях 74-й сессии Генассамблеи ООН, передает корреспондент РБК.

По словам российского министра, Россия не произвела ни одного ядерного взрыва с 1991 года. «Намерены и впредь соблюдать этот мораторий при том понимании, конечно, что аналогичной линии будут придерживаться и другие ядерные державы», — сказал Лавров.

Мнение
Андрей Баклицкий Невидимые взрывы: зачем США обвинили Россию в новых ядерных испытаниях

Ранее Лавров предупредил, что Москва видит признаки начала в США кампании по подготовке почвы для отказа от ДВЗЯИ. Он добавил, что американские власти приступили к реализации планов по размещению оружия в космосе, тем самым отвергая предложения установить мораторий на такую деятельность. Министр также указывал на неясность перспектив Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ-3).

В мае Минобороны США заявило, что Россия проводит ядерные испытания малой мощности в нарушение ДВЗЯИ. В комитете Совфеда по обороне и безопасности заявление Вашингтона назвали голословным. МИД счел заявление Пентагона «прикрытием» действий самого Вашингтона по возобновлению масштабных ядерных испытаний.