Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый выиграл выборы мэра во втором по величине городе Молдавии Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46
Политика ,  
0 
США обвинили Россию в нарушении моратория на ядерные испытания
Представитель Пентагона заявил, что Россия может проводить маломощные испытания в нарушение Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, принятого в 1996 году. США этот договор не ратифицировали
Роберт Эшли-младший (Фото: Ting Shen / Zuma / ТАСС)

США полагают, что Россия проводит ядерные испытания малой мощности в нарушение Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ), сообщает Reuters со ссылкой на главу разведывательного управления Минобороны США (РУМО) Роберта Эшли-младшего.

«Соединенные Штаты считают, что Россия, вероятно, не соблюдает свой мораторий на ядерные испытания в соответствии со стандартом «нулевой отдачи», — сказал Эшли-младший на форуме по контролю над вооружениями в Институте Хадсона.

Политика
Минобороны разместило видео о системе контроля за ядерным оружием в мире

В комитете Совета Федерации по обороне и безопасности это заявление назвали голословным. «Россия не нарушала никакого моратория, ничего не испытывала. Всегда все, что касается международных вещей, мы соблюдаем четко, поэтому это голословное обвинение», — сказал РБК член комитета Франц Клинцевич.

«Надо читать договор о запрещении испытаний ядерного оружия, там ни слова нет о докритических испытаниях, то есть до запуска цепной реакции и формирования самого ядерного взрыва. Мы проводим модернизацию соответствующих систем вооружения, проводим докритические испытания, чтобы подтвердить их работоспособность. Но тем самым мы никак не нарушаем договор о запрещении ядерных испытаний», — объяснил РБК главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

Политика
Лавров объяснил отказ от подписания договора о запрете ядерного оружия

Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний был принят на 50-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 10 сентября 1996 года. Россия ратифицировала его в 2000 году. Для вступления договора в силу он должен быть ратифицирован еще восемью государствами, обладающими ядерными технологиями, в том числе Израилем, Ираном, Египтом и США.

Это первое обвинение России в нарушении положений ДВЗЯИ, отмечает The Wall Street Journal.