Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин проинформировал Асада об итогах переговоров с Эрдоганом Политика, 22:30 Идея Бориса Джонсона по Brexit провалилась в парламенте Политика, 22:14 СМИ узнали о расследовании против Порошенко из-за возможной халатности Политика, 22:11 После переговоров Путина и Эрдогана Турция завершит операцию в Сирии Политика, 22:08 Лавров и Шойгу осудили журналистов за отсутствие манер Политика, 22:04 «Локомотив» играет с «Ювентусом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как введение госгарантий отразится на рынке страхования жизни Pro, 21:59 Джонсон объявил о возможности проведения досрочных выборов из-за Brexit Политика, 21:57 Адвокат заявил об отмене уголовного дела экс-губернатора Дубровского Политика, 21:50 МЖД назвали причину задержек электричек на Павелецком направлении Общество, 21:47 Британский парламент предварительно одобрил сделку по Brexit Политика, 21:41 The Independent назвала лучших футболистов XXI века Спорт, 21:40 В Шереметьево за один день повредили два самолета Общество, 21:36 Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31
Политика ,  
0 
США обвинили Россию в нарушении обязательств по контролю над вооружениями
По мнению Госдепа, Москва систематически нарушает свои обязательства по контролю над вооружениями. Ранее разведывательное управление Минобороны США обвинило Москву в нарушении моратория на ядерные испытания
Морган Ортагус (в центре) (Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP)

Госдепартамент США считает, что Россия систематически нарушает свои международные обязательства по контролю над вооружениями. С таким заявлением официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Морган Ортагус выступила на брифинге в среду, комментируя обвинения в адрес России в нарушении Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ).

«Они [Россия] в течение нескольких лет нарушали [обязательства]. Они испытывали, производили, развертывали оружие, запрещенное Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Мы, безусловно, обеспокоены тем, что они продолжают игнорировать свои международные обязательства в том, что касается контроля над вооружениями», — сказала Ортагус.

Политика
США обвинили Россию в нарушении моратория на ядерные испытания

За подробными комментариями по поводу обвинений в адрес России, касающихся нарушения ею моратория на ядерные испытания, представитель Госдепа посоветовала обращаться в разведывательное управление Минобороны США. Соответствующие обвинения в среду прозвучали из уст главы управления Роберта Эшли-младшего.

Политика
Постпред России счел обвинения США по ядерным испытаниям дымовой завесой

В Москве подобные обвинения назвали «нечистоплотным приемом». Постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов заявил, что ядерные полигоны в США находятся в состоянии готовности к возобновлению ядерных испытаний. Таким образом, по его словам, США, чтобы не стать объектом критики, пытаются перевести стрелки на Россию.