Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 26 мая, 23:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 26 мая, 23:47 Fitch ухудшило прогноз по снижению ВВП России по итогам 2020 года Экономика, 26 мая, 23:41 МИД заявил о беспокойстве из-за биолаборатории США в Грузии Политика, 26 мая, 23:25 Мурашко сообщил о получении регионами средств для выплат медикам за май Общество, 26 мая, 23:12 Экс-глава Чувашии подал иск к Путину о восстановлении в должности Политика, 26 мая, 23:07 Песков рассказал о досаде, надежде и страхе после заражения коронавирусом Общество, 26 мая, 22:55 У кошки в России выявили COVID-19 Общество, 26 мая, 22:15 Путин бросил ручку на стол во время совещания по паводкам и пожарам Общество, 26 мая, 22:09 В Москве за сутки от коронавируса умерли 73 человека Общество, 26 мая, 22:02 ЕСПЧ присудил €45 тыс. вдове застреленного полицейским жителя Казани Общество, 26 мая, 21:54
Политика ,  
0 

Лавров предостерег США от отказа от договора о ядерных испытаниях

Москва видит тревожные признаки начала в США кампании по подготовке почвы для отказа от Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Об этом глава МИД России Сергей Лавров написал в статье «Мир на перепутье и система международных отношений будущего». Материал опубликован на сайте издания «Россия в глобальной политике».

По его словам, власти США также приступили к реализации планов по размещению оружия в космосе, тем самым отвергая предложения договориться о моратории на такую деятельность.

Лавров также указал на неясность перспектив Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ-3). Вашингтон не предоставил ответа на предложение России продлить действие договора в феврале 2021 года, сказал он.

Кроме того, Лавров напомнил о выходе США из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе и отказе от выполнения решений Совбеза ООН по палестино-израильскому урегулированию.

Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний был принят на 50-й сессии Генассамблеи ООН в сентябре 1996 года. Для вступления договора в силу он должен быть ратифицирован государствами, обладающими ядерными технологиями, в том числе Израилем, Ираном, Египтом и США.