Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24 Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» Технологии и медиа, 18:24 Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» Общество, 18:20 Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС Политика, 18:19 На заводе в Татарстане отменили проверку на трезвость после жалоб рабочих Общество, 18:14 «Барселона» и «Реал» предложили дату для отложенной из-за протестов игры Спорт, 18:11 Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма Партнерский материал, 18:05 В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей Общество, 18:02 Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете Pro, 17:58 Полиция раскрыла подробности ДТП с «пьяным» мальчиком под Кировом Общество, 17:55
Политика ,  
0 
Лавров предостерег США от отказа от договора о ядерных испытаниях

Москва видит тревожные признаки начала в США кампании по подготовке почвы для отказа от Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Об этом глава МИД России Сергей Лавров написал в статье «Мир на перепутье и система международных отношений будущего». Материал опубликован на сайте издания «Россия в глобальной политике».

По его словам, власти США также приступили к реализации планов по размещению оружия в космосе, тем самым отвергая предложения договориться о моратории на такую деятельность.

Лавров также указал на неясность перспектив Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ-3). Вашингтон не предоставил ответа на предложение России продлить действие договора в феврале 2021 года, сказал он.

Кроме того, Лавров напомнил о выходе США из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе и отказе от выполнения решений Совбеза ООН по палестино-израильскому урегулированию.

Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний был принят на 50-й сессии Генассамблеи ООН в сентябре 1996 года. Для вступления договора в силу он должен быть ратифицирован государствами, обладающими ядерными технологиями, в том числе Израилем, Ираном, Египтом и США.