Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У кабинета премьер-министра России в Белом доме появилась новая табличка Политика, 22:32 Киев в стратегии нацбезопасности предложил «гасить» конфликт с Россией Политика, 22:16 США ввели санкции против генерала КСИР за разгон протестов в Иране Политика, 22:15 Синоптики пообещали февраль холоднее января Общество, 22:11 Маск дал совет основателю Twitter о работе соцсети Технологии и медиа, 22:01 В ДТП на Киевском шоссе в Москве погибли два человека Общество, 22:01 Представитель Жванецкого ответил на сообщения о госпитализации сатирика Общество, 21:55 В пермской школе объяснили тактические игры с дубинками и щитами Общество, 21:47 Капитан сборной Казахстана по футболу прибыл на просмотр в «Зенит» Спорт, 21:43 На нацпроекты не успели израсходовать ₽150 млрд Экономика, 21:40 Число попавших в ДТП в Адыгее автомобилей увеличилось до 34 Общество, 21:35 Три человека пострадали в результате ДТП с автобусом на западе Москвы Общество, 21:29 Британия отказалась от автоматической депортации граждан ЕС после Brexit Политика, 21:24 Помпео отреагировал на смену правительства в России Политика, 21:19
Политика ,  
0 

Лавров предостерег США от отказа от договора о ядерных испытаниях

Москва видит тревожные признаки начала в США кампании по подготовке почвы для отказа от Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Об этом глава МИД России Сергей Лавров написал в статье «Мир на перепутье и система международных отношений будущего». Материал опубликован на сайте издания «Россия в глобальной политике».

По его словам, власти США также приступили к реализации планов по размещению оружия в космосе, тем самым отвергая предложения договориться о моратории на такую деятельность.

Лавров также указал на неясность перспектив Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ-3). Вашингтон не предоставил ответа на предложение России продлить действие договора в феврале 2021 года, сказал он.

Кроме того, Лавров напомнил о выходе США из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе и отказе от выполнения решений Совбеза ООН по палестино-израильскому урегулированию.

Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний был принят на 50-й сессии Генассамблеи ООН в сентябре 1996 года. Для вступления договора в силу он должен быть ратифицирован государствами, обладающими ядерными технологиями, в том числе Израилем, Ираном, Египтом и США.