Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин забросил 700-ю шайбу в матче НХЛ Спорт, 23:27 Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом Общество, 23:12 В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина Общество, 22:59 Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе Общество, 22:39 Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам Общество, 22:18 У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус Общество, 22:03 Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. Общество, 21:58 Пять человек погибли в ДТП в Калмыкии Общество, 21:51 Месси забил четыре гола в матче чемпионата Испании Спорт, 21:33 Замглавы Надымского района заподозрили в растрате 29 млн рублей Общество, 21:30 Китайские ученые узнали о существовании коронавируса с начала декабря Общество, 21:29 Водители двух иномарок погибли в ДТП в Ленинградской области Общество, 21:23 Синоптик заявил о возвращении зимы в Москву на следующей неделе Общество, 21:13 Зампреда пензенского правительства проверят после видео с ГИБДД Общество, 21:11
Политика ,  
0 

В Белом доме назвали «абсурдом» заявления об объявлении войны КНДР

В администрации Трампа заявили, что президент не объявлял войну КНДР. Ранее с такими заявлениями выступил глава МИД Северной Кореи. По его словам, КНДР имеет право сбивать самолеты США даже в международном воздушном пространстве
Ким Чен Ын за штурвалом МиГ-29 (Фото: KCNA / Reuters)

Власти США не объявляли войну Северной Корее, предположения об обратном являются «абсурдными», передает Reuters заявление Белого дома.

«Мы не объявляли войну Северной Корее», — заявила представитель президентской администрации Сара Сандерс журналистам.

Министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо ранее в понедельник, 25 сентября, заявил, что Пхеньян считает себя вправе сбить стратегические бомбардировщики ВВС США, даже если те не находятся в воздушном пространстве страны. Чиновник заявил о растущей неизбежности ракетной атаки на США из-за агрессивной и «самоубийственной» риторики Трампа. Президент США, считают в Пхеньяне, «впервые объявил войну» Северной Корее.

На прошлой неделе с аналогичными заявлениями выступил лидер стран Ким Чен Ын, подготовив отдельное обращение, которое распространило северокорейское агентство ЦТАК. Он назвал Вашингтон «безумным мошенником» и «испуганной собакой», а Дональда Трампа — «психотическим гангстером».

Президент США, выступая на 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, подчеркнул, что власти способны «полностью уничтожить Северную Корею», если та не остановит программу по разработке ядерного оружия. При этом Трамп сказал, что надеется, что решать корейскую проблему военным путем не потребуется. Реагируя на слова главы МИД КНДР, Трамп также написал в Twitter, что «если он действительно передает мысли коротышки с ракетой, то они долго не протянут».

В одной лодке: почему ядерная КНДР опасна и для Запада, и для России
Мнение

В Пентагоне в понедельник, 25 сентября, отметили, что предоставят президенту США Дональду Трампу разные решения северокорейской проблемы, если Пхеньян продолжит совершать провокации, заявил представитель ведомства Роберт Мэннинг.

«Если Северная Корея не прекратит провокационные действия, знаете, мы обеспечим другие варианты для президента разобраться с КНДР», — приводит его слова Reuters.

Цель для КНДР: как живут на американском острове Гуам
Фотогалерея 

Представитель бюро Госдепа США по Восточной Азии и Тихоокеанскому региону Катина Адамс заявила, что Вашингтон не объявлял войну Пхеньяну, передает «РИА Новости». Она добавила, что в Вашингтоне считают своей целью денуклеаризацию Корейского полуострова мирным путем.

В свою очередь, Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттерриш призвал добиваться политического решения проблемы. Он предупредил, сообщает Reuters, что «вспыльчивые» заявления могут привести к недоумениям.

«Сколько лет рука об руку»: как живет поселок на границе России и КНДР
Фотогалерея 

Постпред США при ООН Никки Хейли 17 сентября заявила, что ситуация вокруг Корейского полуострова «исчерпана для ООН». Она добавила, что «с радостью» бы передала решение вопроса в руки министра обороны.