Лента новостей
Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика
США назвали ситуацию с КНДР «исчерпанной для ООН»
Политика, 17 сен 2017, 17:17
0
США назвали ситуацию с КНДР «исчерпанной для ООН»
США исчерпали возможности урегулировать северокорейскую проблему в рамках структур ООН, властям, возможно, стоит передать дело в руки Пентагона, заявила в интервью CNN постпред страны при всемирной организации Никки Хейли
Никки Хейли (Фото: Michael Brochstein / Zuma / ТАСС)

Ведущая CNN напомнила Хейли, что президент США Дональд Трамп пообещал ответить Северной Корее «огнем и яростью», но с тех пор Пхеньян пригрозил нанести удар по острову Гуам, произвел новые ракетные запуски и испытал водородную бомбу.

«Эти слова не были пустой угрозой. Мы старались вести себя ответственно, а поведение КНДР остается безответственным и опрометчивым», — отметила Хейли. По ее словам, Вашингтон попытался воспользоваться каждой возможностью решить проблему путем дипломатии.

«Мы, по большому счету, исчерпали все возможности, которые у нас есть в Совете Безопасности», — добавила она. Хейли добавила, что «с радостью передаст вопрос генералу Мэттису», министру обороны США, так как у него есть «много военных вариантов» решения проблемы.

«Так что, думаю, когда он [Трамп] говорил, что мы можем ответить Северной Корее огнем и яростью, мы хотели вести себя ответственно, воспользоваться всеми дипломатическими средствами, чтобы сначала привлечь их внимание, а если это не сработает, с проблемой разберется генерал Мэттис», — добавила она. На уточняющий вопрос ведущей о том, что значит «огонь и ярость», Хейли посоветовала уточнить у Трампа, что конкретно он имел в виду. Но она добавила, что, если Пхеньян продолжит вести себя подобным образом, он будет «уничтожен». «Хотя никто не хочет войны», — добавила она.

Тему КНДР также затронул госсекретарь США Рекс Тиллерсон в интервью телеканалу CBS. Он пояснил, что Вашингтон стремится к мирному урегулированию ситуации, но отметил, что в случае провала попыток решить вопрос дипломатическим путем, останется «только военный вариант».

Ранее президент США Дональд Трамп затронул северокорейскую проблему в ходе телефонного разговора с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, стороны договорились усилить давление на Пхеньян, передало агентство Yonhap. Власти КНДР должны осознать, что дальнейшие «провокации» приведут к еще большей изоляции страны и дополнительным проблемам в экономике, заявили в пресс-службе южнокорейского президента. Северная Корея рано или поздно «встанет на путь коллапса», если не изменит политику, подчеркнули в Сеуле.

Цель для КНДР: как живут на американском острове Гуам Еще 6 фото
Фотогалерея

Сообщая о своих контактах с южнокорейским президентом, Трамп в своем Twitter назвал лидера КНДР Ким Чен Ына Рокетмэном.

Пхеньян провел последний ракетный запуск в ночь на 15 сентября по московскому времени; баллистическая ракета пролетела над Японией и упала в Тихом океане. По данным японской стороны, ракета пролетела около 3,7 тыс. км. Телеканал NHK отметил, что расстояние от КНДР до острова Гуам составляет около 3,4 тыс. км.

Удушение отложено: как Совбез ООН наказал Пхеньян за ядерное испытание
Политика

В КНДР заявили, что была испытана ракета «Хвасон-12», она относится к классу баллистических ракет средней дальности.

После этого запуска Мун Чжэ Ин заявил, что урегулировать проблему мирным переговорным процессом ему кажется невозможно. В случае провокаций, добавил он, Сеул способен «уничтожить [Пхеньян] без возможности восстановления».