Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киев не будет наказывать певших в России участников отбора «Евровидения» Общество, 12:46 Адвокат назвала возможные причины убийства отца сестрами Хачатурян Общество, 12:45 Экс-глава Каталонии Пучдемон добровольно явился в прокуратуру Брюсселя Политика, 12:43 В Красноярске при пожаре в шахте лифта пострадал годовалый ребенок Общество, 12:41 Эксперты оценили данные о чрезмерном потреблении яиц россиянами Общество, 12:38 Как бизнесу сократить издержки на коммерциализацию новых технологий Партнерский материал, 12:34 Ловушки для топ-менеджеров: как не разрушить мотивацию подчиненных Pro, 12:29 В материале AP по жалобе Памфиловой нашли отход от принципа объективности Политика, 12:28 На Урале грабитель банка застрелил из ружья сопротивлявшегося посетителя Общество, 12:28 Как выглядит названная «оружием Судного дня» подлодка «Юрий Долгорукий» Политика, 12:25  «Ростов» показал фото тренировки Мамаева в общей группе Спорт, 12:19 МИД Украины объявил о принятии всех необходимых законов по амнистии Политика, 12:13 Перемирие на севере Сирии сорвано Политика, 12:10 Как в России снимают «проклятие моногородов» Партнерский материал, 12:04
Политика ,  
0 
Трамп с трибуны ООН пригрозил Северной Корее «полным уничтожением»
Дональд Трамп вновь выступил с угрозами в адрес Северной Кореи, на этот раз с трибуны ООН. Американский лидер предупредил, что Штаты будут вынуждены «полностью уничтожить» КНДР, если Пхеньян будет угрожать США или их союзникам
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Президент США Дональд Трамп, выступая с речью в рамках общеполитической дискуссии 72-й сессии Генассамблеи ООН, предупредил Северную Корею, что Соединенные Штаты могут ее «полностью уничтожить».

В случае если КНДР не остановит свою ядерную программу, которая угрожает США и ее союзникам, сказал Трамп, у Штатов «не будет выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею». «Рокетмен (лидер КНДР Ким Чен Ын. — РБК) участвует в миссии по собственному убийству и уничтожению своего режима», — сказал Трамп.

Видео: Телеканал РБК

Одновременно Трамп выразил надежду, что необходимость военного ответа на действия КНДР не наступит. Он призвал все государства — члены ООН проводить совместную политику по изоляции Ким Чен Ына до тех пор, пока он не прекратит свое «враждебное» поведение.

Мнение
Андрей Ланьков В одной лодке: почему ядерная КНДР опасна и для Запада, и для России

В свою очередь постпред США при ООН Никки Хейли в минувший понедельник в интервью CNN заявила, что Вашингтон исчерпал возможности урегулировать северокорейскую проблему в рамках ООН. Дипломат предложила передать разрешение конфликта в руки Пентагона. Она напомнила, что с того момента, когда Трамп обещал ответить КНДР «огнем и яростью», Пхеньян успел провести несколько новых ракетных испытаний, в том числе водородной бомбы, а также пригрозил нанести удар по американской военной базе в Тихом океане на острове Гуам. Поведение Пхеньяна по-прежнему безответственное, подчеркнула Хейли. «Хотя никто не хочет войны», — добавила она.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис, в свою очередь, накануне выступления Трампа в ООН заявил, что дипломатические и санкционные меры в отношении Северной Кореи пока работают эффективно. Он добавил, что пока Вашингтону или кому-либо из американских союзников Пхеньян не будет угрожать напрямую, США не станут сбивать северокорейские ракеты или прибегать к военным мерам, чтобы разрешить конфликт.