Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Голикова сообщила о получении штамма коронавируса не от Китая Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £5 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56 Поставлять нефть в Белоруссию решили пять новых компаний из России Экономика, 18:52 Путин поддержал идею запрета зарубежных счетов для высших должностных лиц Общество, 18:50 Сафина назвала Шарапову легендарной спортсменкой Спорт, 18:46 ЦБ напомнил Колокольцеву о малом количестве дел из-за нарушений в банках Финансы, 18:35 Два российских теннисиста вышли в четвертьфинал турнира в Дубае Спорт, 18:33 Деньги на планшеты для переписи выделят из резервного фонда правительства Политика, 18:31 Власти выбрали дату нового выходного дня для голосования по Конституции Политика, 18:30 Курс Bitcoin впервые за месяц опустился ниже $9000 Крипто, 18:28
Политика ,  
0 

Ким Чен Ын счел заявление Трампа об «уничтожении» КНДР объявлением войны

Ким Чен Ын отреагировал на слова Дональда Трампа о том, что США могут «полностью уничтожить» Северную Корею. В связи с этим лидер КНДР назвал американского лидера «безумным мошенником», а его слова счел «объявлением войны»
Ким Чен Ын (Фото: KCNA / Reuters)

Заявления президента США Дональда Трампа о том, что США могут «полностью уничтожить» Северную Корею, — «сложная изощренность безумного мошенника», которая «теперь поражает весь мир». Так слова американского лидера интерпретировал северокорейский лидер Ким Чен Ын, текст его заявления приводит агентство ЦТАК.

«В своей речи Трамп, — напомнил Ким Чен Ын, — сообщил о возможном уничтожении 25 млн населения нашей республики». Теперь «эта сложная изощренность безумного мошенника поражает весь мир», отметил глава КНДР.

Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР
Фотогалерея 

Выступление Трампа, как заметил северокорейский лидер, вызывает «глобальную озабоченность».​ «Испуганная собака лает все больше и больше», — сообщил он на это, посоветовав американскому лидеру перед выступлением на «мировую аудиторию» «тщательно выбирать соответствующие выражения».

«Психотический гангстер — президент США — открыто говорит о готовности полностью уничтожить суверенное государство», — отметил Ким Чен Ын, предположив также, что «неадекватный» Трамп, который «угрожает всем народам и заставляет мир сходить с ума», безусловно, должен быть «хулиганом и нарушителем порядка, а не политиком».

«Поскольку Трамп отказался от мира и оскорбил нашу республику, [таким образом] было сделано самое возмутительное объявление войны», — заявил Ким Чен Ын. «Мы будем серьезно рассматривать соответствующие сверхжесткие ответные меры», — добавил он.​

Цель для КНДР: как живут на американском острове Гуам
Фотогалерея 

Ранее угрозы Трампа с «лаем собаки» сравнил также министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо. Как отмечало агентство Yonhap, таким образом он сделал отсыл к восточному варианту пословицы «собака лает — караван идет». Кроме того, в корейском языке есть выражение «собачий сон», которое означает абсурд, отсутствие смысла.

О том, что США могут «полностью уничтожить» КНДР, Трамп заявил, выступая 19 сентября на Генассамблее ООН. К таким мерам Вашингтон, как пояснял политик, будет вынужден прибегнуть, в случае если Пхеньян будет угрожать США и их союзникам.