Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Силуанов объяснил докапитализацию ВЭБа выплатой внешнего долга Экономика, 18:07 Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок Общество, 18:00 Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Культурная индустрия 4.0: как прошел паблик-ток «РБК Стиль» Стиль, 17:46 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 17:37 WADA облегчило наказание спортсменам за употребление кокаина Спорт, 17:37 Бывшие кандидат в президенты и глава следствия МВД проиграли выборы в РАН Общество, 17:31 Верховная рада поддержала снятие запрета на продажу сельхозземель Экономика, 17:19 После гибели курсанта от менингита в Тюменской области завели дело Общество, 17:18
Общество ,  
0 
Цель для КНДР: как живут на американском острове Гуам

9 августа власти КНДР объявили о готовности нанести превентивный удар по острову Гуам, где находится авиабаза США. ​Как сказано в заявлении, опубликованном Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК), четыре баллистические ракеты средней дальности «Хвасон-12» могут преодолеть расстояние в 3356 км за 18 минут. ЦТАК отмечает, что «форпостом и плацдармом» США для вторжения в КНДР служит авиабаза на острове Гуам в Тихом океане, поэтому именно она может стать целью для КНДР.

Гуам имеет статус неинкорпорированной организованной территории США (не входит в состав Штатов, но является их владением). Сегодня остров живет за счет туризма и находящихся там американских баз.