Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Йоханнес Бё выиграл спринт на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 14:22 «Сочи» в меньшинстве проиграл «Уралу» Спорт, 14:21 «Пародия на бокс». Что говорили после боя Майка Тайсона и Роя Джонса Спорт, 14:18 Россияне Шварцман и Мазепин заняли два первых места на этапе «Формулы-2» Спорт, 14:09 Портал «Госуслуги» начнет автоматически извещать пользователей о долгах Общество, 14:03 В Минске начались задержания протестующих Политика, 14:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 13:55 РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера 13:51 Джонс остался недоволен ничьей и заявил о новом бое с Тайсоном Спорт, 13:38 Доктор Мясников предупредил об опасности новой эпидемии Общество, 13:29 Тайсон призвал Джонса провести еще один бой Спорт, 13:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 13:06 Чехия с 3 декабря ослабит карантинные ограничения Общество, 13:05 7 книг для поддержания эмоциональной стабильности Стиль, 12:55
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Цель для КНДР: как живут на американском острове Гуам

9 августа власти КНДР объявили о готовности нанести превентивный удар по острову Гуам, где находится авиабаза США. ​Как сказано в заявлении, опубликованном Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК), четыре баллистические ракеты средней дальности «Хвасон-12» могут преодолеть расстояние в 3356 км за 18 минут. ЦТАК отмечает, что «форпостом и плацдармом» США для вторжения в КНДР служит авиабаза на острове Гуам в Тихом океане, поэтому именно она может стать целью для КНДР.

Гуам имеет статус неинкорпорированной организованной территории США (не входит в состав Штатов, но является их владением). Сегодня остров живет за счет туризма и находящихся там американских баз.