Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Олимпийская чемпионка Сотникова примет участие в «Ледниковом периоде» Спорт, 18:41 Суд отказал в УДО организатору убийства Старовойтовой Общество, 18:36 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 18:32 Как прошли выборы в регионах, и где мандаты ЕР и ЛДПР достались КПРФ Политика, 18:27 МЧС усилило группировку для поиска пропавшего в Хабаровском крае Ан-26 Общество, 18:23 Стрельба в помощника Зеленского, пропал Ан-26. Главное за день Общество, 18:21 Гол племянника Кадырова помог «Ахмату» победить в матче Кубка России Спорт, 18:08 Минсельхоз ответил на заявления о дефиците твердой пшеницы Бизнес, 18:06 Honda обновила кроссовер Passport и добавила ему версию для бездорожья Авто, 18:05 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 18:00 «Крылья Советов» забили десять безответных мячей в матче Кубка России Спорт, 17:56 Верховный суд отказался отправлять в колонию за преступления по бедности Общество, 17:50 Как идет стройка самого большого хоккейного стадиона в Европе «СКА Арены» Спорт, 17:46 Световое загрязнение: как освещение вредит окружающей среде Зеленая экономика, 17:40
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Зеленский решил упростить белорусам въезд на Украину вопреки карантину

Внутриполитическая ситуация в Белоруссии крайне напряженная, так что закрывать им въезд нельзя, заявил Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Иван Николаев / ТАСС)

Владимир Зеленский предложил смягчить для белорусов условия въезда на Украину, несмотря на действующие в стране карантинные меры. Слова президента приводит его пресс-служба.

Предложение президента прозвучало в ходе селекторного совещания с членами правительства, посвященного ситуации с коронавирусом в стране. Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что за сутки в стране было зафиксировано более 1,6 тыс. новых заболевших, в связи с чем предложил продлить на Украине карантин до 1 ноября. Кроме того, для предотвращения завозных случаев COVID-19 власти страны намерены составить список стран красной зоны, откуда въезд в страну будет запрещен из-за высокого уровня заболеваемости. Этот запрет не будет касаться только водителей транзитного транспорта и представителей гуманитарных миссий.

Зеленский в ответ заметил, что подобные запреты не должны касаться белорусов.

«Как мы можем запретить въезд белорусам, особенно учитывая крайне напряженную внутриполитическую ситуацию у них? Думаю, что надо разумно прописать облегченные условия въезда белорусов к нам. Это очень деликатная тема — надо учитывать все», — сказал президент Украины.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

С 9 августа в Белоруссии продолжаются массовые акции протеста против результатов президентских выборов, согласно которым победу одержал действующий президент Александр Лукашенко. В какой-то момент митинги переросли в столкновения с милицией.

Эта ситуация обеспокоила лидеров соседних государств, в том числе и Украину. Зеленский неоднократно призывал белорусские власти прекратить насилие и начать ввести диалог с оппозицией «без дубинок».

23 августа президент предложил Лукашенко провести в стране повторные выборы, как того требует оппозиция. По его мнению, ситуация разрешится после объявления новых результатов.