Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кадыров сообщил о поиске причин пожара в ТЦ «Гранд парк» в Грозном Общество, 22:07 Трамп назвал безумием трату «целого состояния» на содержание Гуантанамо Общество, 22:01 Космонавт нашел причину неудачной стыковки с МКС «Союза» с Федором Технологии и медиа, 22:00 «Краснодар» пропустил пять голов в стартовом матче Лиги Европы Спорт, 21:54 Киев назвал недопустимую опцию в переговорах о транзите с Россией Экономика, 21:51 Бывший нападающий МЮ Димитар Бербатов объявил о завершении карьеры Спорт, 21:40 «Нафтогаз» отметил готовность «Газпрома» работать по европейским правилам Политика, 21:37 «Аэрофлот» вернул бизнес-залы ВИП-клиентам в аэропортах Вексельберга Бизнес, 21:29 Кучерена ответил на просьбу Генпрокуратуры не лишать Устинова свободы Общество, 21:18 В Грозном загорелся торгово-развлекательный центр «Гранд парк» Общество, 21:17 В Еврокомиссии заявили о сближении позиций России и Украины по газу Экономика, 21:14 Даниил Медведев победил в первом матче после US Open Спорт, 21:05 Россия и Великобритания прекратили обмен финансовой информацией Pro, 21:05 Против организтора концерта «Ленинграда» завели административное дело Общество, 20:49
Политика ,  
0 
Трамп и Абэ поспорили о ракетных испытаниях КНДР
По словам президента США, испытания ракет малой дальности проводят многие, а Северная Корея своими запусками не нарушила никаких соглашений. 24 августа КНДР с помощью новой установки испытала два типа баллистических ракет
Ракета, выпущенная в ходе испытания новой пусковой установки в КНДР (Фото: KCNA / Reuters)

Президент США Дональд Трамп заявил, что ему не нравятся ракетные испытания, которые проводит Северная Корея, однако они не нарушают никаких соглашений. Об этом сообщает Reuters. «Мне это не нравится, но [Ким Чен Ын] не нарушает какое-либо соглашение», — сказал президент.

По его словам, испытания ракет малой дальности проводят многие, а не только северокорейский лидер Ким Чен Ын. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, в свою очередь, указал, что северокорейские пуски нарушают резолюции Совета Безопасности ООН.

Трамп также допустил, что может провести еще одну встречу с лидером КНДР. Такую вероятность он не исключал и в начале июля.

Политика
СМИ сообщили об испытаниях КНДР новой сверхмощной ракетной установки

В ночь на воскресенье Северная Корея провела испытания новой сверхмощной многоразовой ракетной пусковой установки. Тестом руководил лично Ким Чен Ын. В Пхеньяне сообщили, что, как показал запуск, все тактические и технологические характеристики системы достигли установленных критериев.

За сутки до этого Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи сообщил, что КНДР запустила два снаряда, которые, предположительно, являются баллистическими ракетами малой дальности. Ракеты пролетели около 380 км каждая и упали в воды Тихого океана.

Это испытание стало седьмым за месяц. Пхеньян после одного из запусков, который состоялся 25 июля, заявил, что испытание было предупреждением Южной Корее, которая продолжает проводить учения, развертывает наступательное вооружение и демонстрирует «двуличное поведение». В Сеуле в ответ указали, что проведут совместные учения с США, как и планировалось ранее.