Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровизация в строительстве: международный форум в Санкт-Петербурге Партнерский материал, 15:10 Советник главы Промсвязьбанка ответил на обвинения в избиении сына Общество, 15:08 Замгендиректора РКЦ «Прогресс» погиб в ДТП в Самарской области Общество, 15:07 Маятник сомнений: какие угрозы стоят за трендами в строительстве Pro, 14:56 СК начал проверку в селе на Алтае после жалобы его жительницы Медведеву Общество, 14:54 Не криптовалюты: у каких бирж есть свои токены и зачем они нужны Крипто, 14:53 Пропавшая в Ставрополе 16-летняя девушка пряталась в подъезде Общество, 14:49 Коломойский заявил о возможности помириться с Россией за $100 млрд Политика, 14:46 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 14:42 «Ростелеком» раскрыл детали покупки Tele2 Технологии и медиа, 14:41 Рудковская и Плющенко обратились в полицию из-за угроз их сыну Общество, 14:40 Экс-глава контрразведки ФСБ рассказал о борьбе со шпионами в армии 90-х Политика, 14:36 Силовики нашли объявленного в розыск по делу экс-мэра Истры бизнесмена Общество, 14:31 В Крыму назвали сроки запуска прямого поезда из Севастополя в Москву Общество, 14:19
Политика ,  
0 
Власти КНДР сообщили об участии Ким Чен Ына в испытаниях «нового оружия»
Главе государства понравилось увиденное. По его словам, новое оружие можно будет использовать при наступлении
Фото: Lee Jin-man / AP

Лидер КНДР Ким Чен Ын лично принял участие в испытании «нового оружия», сообщает государственное агентство KCNA. В сообщении не указывается, что именно испытывали военные. Сообщается лишь, что речь шла об учебных стрельбах.

Сообщается, что приказ об учениях Ким Чен Ын отдал сразу же после получения информации об окончании разработок и создании опытного образца.

Как указывает KCNA, уже после испытаний лидер КНДР отметил, что новое оружие может быть использовано в тактическом наступлении и отвечает идеям Чучхе.

Утверждается, что испытания нового оружия прошли успешно, а Ким Чен Ын выразил удовлетворение увиденным и поблагодарил ученых за работу.

Накануне власти Южной Кореи сообщили, что КНДР провела пятые ракетные испытания за две недели. В сообщении агентства Yonhap при этом не указывалось, что именно запускали к северу от 38-й параллели.

Президент Дональд Трамп, комментируя один из предыдущих пусков, отмечал, что КНДР использует ракеты малой дальности, что не противоречит соглашению, которое он заключил с Ким Чен Ыном на саммите в Сингапуре. В пятницу, 9 августа, он вновь указал на то, что Пхеньян не задействовал на испытаниях ядерных ракет или ракет большой дальности.